ディープな魅力、ライブな感動。 『JAPAN FISHING SHOW 2017』 10月22日(土)よりチケット一斉販売開始

2017年1月20日(金)・21日(土)・22日(日) みなとみらい・パシフィコ横浜にて開催 小・中学生 無料!ファミリーでの来場もおすすめ

ジャパンフィッシングショー2017運営事務局が、2017年1月20日(金)・21日(土)・22日(日)の3日間、みなとみらい・パシフィコ横浜で開催する『JAPAN FISHING SHOW 2017(ジャパンフィッシングショー2017)』は、前回より多い151社675小間の出展が決定。10月22日(土)より、釣具店、オンラインチケットなどでチケットの販売を開始します。
※一部の釣具店では、店頭先行販売中

『JAPAN FISHING SHOW 2017』

今回のテーマは「ディープな魅力、ライブな感動」。新製品をいち早くチェックできるだけでなく、釣りの楽しさや奥深い魅力を、ライブ感あふれる演出で味わっていただけます。コアファンからビギナー、女性や子どもも楽しんでいただけるイベントやコーナーをますます充実させて、皆様のお越しをお待ちしております。

<ジャパンフィシングショー2017 ピックアップイベント&コーナー>
●釣種エリアに「へら鮒」エリアを増設
人気のソルト、バス、フライ、船に加えて、新たにへら鮒エリアが加わってパワーアップ。釣りのディープな魅力を発信します。

●ステージプログラム
・「The Meijin トーク&ライブ」では、事前にプロへの質問も募集
バス・ソルト・船などの各釣種を代表する釣り名人によるトークショー。事前に公式Facebookで質問を募集。あなたの質問に、あの名人が答えてくれるかもしれません。また各釣種に加え、女性アングラーによるレディーストークも開催します。

1月20日(金) 10:00~14:00 ビジネスタイム
      ※一般のお客様はご入場いただけません
      14:00 一般開場
      「つり環境ビジョン」(*1)報告会
1月21日(土) AED講習会 ライフジャケット講習会
1月22日(日) 8代目アングラーズアイドル(*1)最終選考&ファッションショー

全国から選ばれた10名の最終候補者が集まり、2017年フィッシング界のアイドルを決定します。最終選考では、釣りファッショントレンドがわかるショーを開催します。

●キャスティング体験コーナー
釣りビギナーでもキャスティングを体験できるコーナー。さらにプロのデモンストレーショとして、ルアーとフライを実施します。
・プロの技をライブで見られる「キャスティングライブ」
・ビギナー向けの「キャスティングクリニック」
・子どもと女性の為の「キッズ&レディース」などレベルに合わせたキャスティングが体験できます。

●ファイトフィッシング体験
おなじみのバスをはじめ、シーバスや大型海水魚のGT(ロウニンアジ)のパワフルな引きを体感いただけます。

●ライトプログラム
プロアングラーによる釣りのマナーから道具のそろえ方等が楽しく学べる「釣りはじめて講座」。プロから直接指導を受けられる「キャスティングクリニック」など、釣りビギナーの為のプログラムを展開します。

●キッズ向けプログラム(マス釣り体験、おサカナ体験、縁日コーナー)
お子様でも楽しめる、子ども向けコーナーも充実しています。

●グルメコーナー
迫力満点の「まぐろ解体ショー」の他、ホットミールの人気メニュー「ヌードル&ワールドフード」、フィッシングショーならではの「海鮮&横浜グルメ」と豊富なメニューをご用意。また、野外には屋台フードの醍醐味「焼き物・揚げ物ゾーン」も登場します。

この他、各ブースでも出展各社による様々なイベントを開催予定です。詳細は、随時公式ホームページにてお知らせします。 http://www.fishingshow.jp

メインステージ
キャスティング体験コーナー
マス釣り体験コーナー
※写真はジャパンフィッシングショー2016の様子

(*1)つり環境ビジョンは、スローガンに「LOVE BLUE 地球の未来を」を掲げ、環境保全と資源回復を両軸に、「清掃事業」「放流事業」「釣り場拡大事業」を優先事項として活動しています。メーカー各社の協力を得て「環境・美化マーク」をつり関連製品に表示。その売り上げの一部が活動に役立てられています。 http://www.loveblue.jp/index.html

(*2)「アングラーズアイドル(Angler's Idol)」は、一般社団法人 日本釣用品工業会がプロデュースする、釣り業界のイメージガールです。グランプリに決定後1年間、テレビや雑誌、イベントなどに出演し、釣りの魅力を発信していただきます。

<開催概要>
開催名 :JAPAN FISHING SHOW 2017(ジャパンフィッシングショー2017)
開催日程: 2017年1月20日(金) ビジネスタイム 10:00~14:00
               一般 14:00~18:00