ハンモック、マーケティングオートメーション機能を大幅強化!タ...

ハンモック、マーケティングオートメーション機能を 大幅強化!ターゲット企業(アカウント)への 戦略的アプローチを実現する「ABM機能」を提供

~アカウントの興味度合いを分析し、キーマンへのアプローチを実現!~

株式会社ハンモック(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:若山 正美、以下 ハンモック)は、名刺管理、営業支援ツール「HotProfile(ホットプロファイル)」にターゲットとなる企業(アカウント)を定義して戦略的にアプローチするための、マーケティングで使われるフレームワーク「ABM(アカウントベースドマーケティング)」を機能化してご提供することを発表します。

「ABM機能」

本機能を活用することで、自社Webサイトへどの企業からアクセスがあったのか、瞬時に把握でき「HotProfile」に蓄積された名刺情報と自動マッチングします。
これにより、人脈(名刺交換の履歴)や、活動(報告、商談、タスク)をチェックすることでWebアクセスがあった企業へ効果的に営業活動を実施することが可能になります。

■背景
法人の購買プロセスでは、導入するシステムの検討者、利用者、決定者といった複数名が組織的に購買プロセスにかかわります。それぞれの視点で導入に対しての検討・判断を行う過程で情報収集として問い合わせや、Webサイトの閲覧が行われ『課題は解決できるか?』『適切なコストで解決できるのか?』『競合他社と比べ優位点はなにか?』といった比較検討が行われます。営業をかけるにあたり、アカウント単位での行動把握がいま重要視されています。
そこでハンモックでは、営業支援ツールHotProfileのオプションとして自社のWebサイトにアクセスした企業を特定して自社への興味度合いを知った上で営業活動が進められる機能を開発して提供することにいたしました。

■ターゲット企業(アカウント)への戦略的アプローチ機能「ABM機能」
・自社ホームページにアクセスした企業がわかる。キーマンにアプローチできる。
自社ホームページに特定のタグを埋め込んでいただくことで、アクセスのあったIPアドレスから企業名を特定いたします。特定した企業は「HotProfile」で管理している企業情報と紐付けを行って、蓄積している活動(報告、商談、タスク)や、人脈(名刺交換の履歴)をシームレスにチェックすることでキーマンにアプローチできる機能を提供いたします。

■製品詳細
名刺管理、営業支援ツール「HotProfile」Webサイト

資料ダウンロードはこちら

■料金(税抜)
HotProfile製品ライセンス 1ユーザーあたり月額3,100円~
※上記は「HotProfile」スタンダードプランを営業20人で導入する場合です。
導入するユーザー数やオプションの選択により料金が変わります。

*2017年春 HotProfileのオプション機能としてリリース予定

■展示会出展のご案内
2016年10月26日(水)~28日(金)に幕張メッセにて開催される「第6回 Web&デジタルマーケティングEXPO[秋]」に出展します。『5分で体験できるデモコーナー』では、それぞれご興味がある領域からHotProfileならではの課題解決手法をデモンストレーションを交えてわかりやすくご紹介します。
また、今後リリース予定の新機能『ターゲット企業(アカウント)への戦略的アプローチ機能「ABM機能」ご紹介いたします。

第6回 Web&デジタルマーケティングEXPO[秋]
ハンモックブース:6-60

【株式会社ハンモックについて】
株式会社ハンモックは、法人向けにユニークで特化したパッケージソフトウェアおよびその組み合わせによるソリューションを開発・販売しております。“使いやすく、快適なパッケージソフトおよびソリューションの提案”を第一に掲げ、企業の生産性向上に寄与していきたいと考えております。

代表者  : 代表取締役社長 若山 正美
設立   : 1994年4月1日
売上高  : 17億(2015年度)
従業者数 : 120名(男:92名 女:28名)
本社所在地: 東京都豊島区高田3-19-10 ヒューリック高田馬場ビル1-2F
URL    : http://www.hammock.jp/

※本ニュースリリース記載の会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。