きかんしゃトーマスウインターギャラリー 原鉄道模型博物館にて...

きかんしゃトーマスウインターギャラリー  原鉄道模型博物館にて開催決定  トーマスの巨大なオリジナルツリーも登場!

株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(本社:東京都千代田区、代表取締役:長谷川 仁)がマスターライセンスを保有する「きかんしゃトーマス」のキャラクターモデルが走行するイベント、「きかんしゃトーマス ウインターギャラリー」が、横浜の原鉄道模型博物館にて、2016年11月23日(水・祝)~2017年1月9日(月・祝)に開催されることが決定しました。

きかんしゃトーマスウインターギャラリー

イベントでは、クリスマスに彩られた世界最大級の一番ゲージジオラマ「いちばんテツモパーク」で、TVシリーズの撮影に使われていたトーマスやパーシーなどのキャラクターモデルが走行する様子を見ることができます。また、同博物館が入る横浜三井ビルディングの1Fに、巨大なトーマスのオリジナルツリーが登場。イルミネーションでの演出もあり、クリスマスの絶好のフォトスポットとなります。その他、館内ではトーマスと遊べるイベントやコーナーが盛り沢山です。

きかんしゃトーマス ウインターギャラリー
会期:2016年11月23日(水・祝)~2017年1月9日(月・祝)
場所:原鉄道模型博物館

※原鉄道模型博物館について
所在地 :神奈川県横浜市西区高島1-1-2 横浜三井ビルディング2階
開館時間:10:00~17:00(最終入館16:30)
休館日 :火曜日、年末年始(12月31日~1月2日)*12月27日、1月3日は営業
入館料 :大人 ¥1,000/中学・高校生 ¥700/小人(4歳以上) ¥500
     ※消費税込
     ※大人1名につきお子様3名までが無料
ホームページ: http://www.hara-mrm.com
問い合わせ先: 045-640-6699

※モデルの走行時間、キャラクターは日によって異なります。詳しくはお問い合わせください。
※その他の各イベントの詳細については、直接館にお問い合わせください。
※ご掲載に際しては下記のクレジットを表記ください。また原稿の確認をさせていただけますようお願いいたします。
(c)2016 Gullane (Thomas) Limited.