ダンスやスポーツの反復練習に最適なアプリ『簡単スロー』が動画...

ダンスやスポーツの反復練習に最適なアプリ 『簡単スロー』が動画保存機能を実装し更に使いやすく

スマートフォンアプリ開発・コンサルティングを手掛ける、株式会社ブレイブテクノロジー(本社:大阪府大阪市北区、代表取締役:磯本 悟)は、簡単操作でスローモーションを楽しめるアプリ『簡単スロー』をアップデートいたしました。

『簡単スロー』

簡単操作でスローモーションを楽しめるアプリ『簡単スロー』

本アプリはiOS/Androidアプリとして累計15万DLを突破しており、通勤途中や休憩中のスキマ時間を使って、端末に保存されている動画をいつでも手軽にスローモーションで確認することができるアプリです。

今回のアップデートでは、再生範囲や速度を維持したまま、別の動画ファイルとして保存ができるようになりました。また、Android 7.0の新機能であるマルチウィンドウにも対応し、動画を見ながら他のアプリも利用することができます。

『簡単スロー』はダンスの練習やスポーツの細かな動きの確認、ゴルフのスイングチェックなどにご利用いただけ、スポーツや教育機関など様々なシーンでご利用いただけます。
ブレイブテクノロジーでは、より多くの方が手軽に動画を楽しめるよう機能の改善、拡充に取り組んで参ります。

■アプリの特徴・詳細
<主な機能>
・スロー再生(Android:x0.5~x2.0倍速、iOS:x0.25~x2.0倍速、及び、逆再生)※
・動画保存
・静止画保存
・コマ送り
・左右反転
・リピート再生(ABループ再生)
・お気に入り登録、タグ編集(タグ例:お気に入り、ダンス、スノーボード、ゴルフ、部活)
・他アプリで撮影した動画の再生に対応

※ 逆再生はiOS版のみに対応しています。
ギャラリー・カメラロールに保存されている全ての動画を再生可能なように開発しておりますが、一部の端末ではまだ再生時に不具合が発生する場合があります。その際は下記の手順にてご連絡ください。

<サポートチームへの連絡方法>
[設定]→[ご要望・ご感想]をタップするとサポートチームへメールを送ることができます。
不具合が発生している動画を添付すると調査がスムーズになります。

<対応>
対応OS :Android4.4以上、iOS7.1以上
対応言語:日本語、英語
価格  :無料(アプリ内課金あり)