ドスパラ×PDトウキョウ VRイベント第2弾好評のうちに終了...

ドスパラ×PDトウキョウ VRイベント第2弾 好評のうちに終了!

タイムトライアル優勝者は「Pico」氏 タイムは驚愕の00:50:68 残りHPは7

株式会社PDトウキョウ(所在地:東京都千代田区、代表取締役:谷川 高義)は、去る10月1日(土)12:00より秋葉原最大級のVR体験施設『ドスパラ VRパラダイス』にて『CIRCLE of SAVIORS』体験会 第2弾を開催しました。
VR EXPOから東京ゲームショウ2016まで全ての『CIRCLE of SAVIORS(以下CoS)』イベントに通う猛者や、華やかなコスプレイヤーも多数参加して当日は総勢300名分を超える参加申し込みが有りました。
後日、今回の優勝者「pico」氏にはHTC Viveが無事に手渡されました。

「Pico」氏と賞品

■ドスパラ×PDトウキョウ共催『CIRCLE of SAVIORS』体験会 第2弾
◆日時
2016年10月1日(土)12:00~19:00
◆場所
〒101-0021 東京都千代田区外神田3-11-2 ロック2ビル5階
ドスパラ秋葉原本店5階「ドスパラ VRパラダイス」
◆賞品について
優勝 :VRヘッドマウントディスプレイ「HTC Vive」 1名様
参加賞:レッドブル・エナジードリンク
◆参加費用
※無料体験は300名限定となります。
◆体験ブースについて
一般体験ブース×3 ※動画配信なし
コスプレの方歓迎クロマキーブース×1 ※動画配信あり
◆配信について
クロマキーブースにて行われる『ミックスドリアリティ(MR)』のリアルタイムで配信しました。
GALLERIA Vision:店頭ディスプレイにて放映
◆イベント詳細ページ
◆イベント告知動画

■今後の『CoS』について
今後当社のVRコンテンツ、『CoS』は主にアーケードゲームなどの展開を考えております。ここ一年以内を目標に、まずは日本国内へ、その後はアジアやヨーロッパ、アメリカなどにも広げていけたらと思っております。残念ながら直近での一般家庭向けリリースは考えておりませんが、そういう声が強くなれば今後検討させていただきます。

現在は我々のコンテンツをプレイしていただける場所を探しているところです。今後の日本国内、更に海外展開を目指してパートナーも探しているところでございます。

当社は本来映像系の会社ではありますが、その映像会社である強みを生かしつつ、今回初めて『CoS』というゲームを開発いたしました。今後も皆様に当社のコンテンツを愛していただけるよう、精進していきたいと思います。

会社名: 株式会社PDトウキョウ
所在地: 東京都千代田区内神田1-18-13 内神田中央ビル 7階
設立 : 1995年4月
代表 : 代表取締役 谷川 高義