ジャパンシステム、「ITpro EXPO 2016」に出展 ― 2016年10月19日(水)~2016年10月21日(金)、 東京ビッグサイトで開催 ―

システム基盤事業、エンタープライズ事業、公共事業の3つの事業を柱とし、ソリューションおよびサービスを提供しているジャパンシステム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:阪口 正坦、JASDAQ上場:証券コード9758、以下 ジャパンシステム)は、2016年10月19日(水)~2016年10月21日(金)に東京ビッグサイトで開催されるIT総合展「ITpro EXPO 2016」に出展します。

「ITpro EXPO 2016」は、日経BP社が企画・運営するIT総合展で、300社を超えるITソリューションの展示や150に及ぶ講演・セミナーなど、エンタープライズICTの最前線を体感できる国内屈指のイベントです。
ジャパンシステムでは、自社開発セキュリティソリューション「ARCACLAVIS Ways」の顔認証とICカードを利用した二要素認証や、各種生体認証(顔・指紋・静脈)などを実際の認証デモンストレーションと共にご紹介します。
また、標的型攻撃対策の新たな手法として関心が高まっている「無害化」と「インターネット分離」のソリューションをはじめ、機械学習を利用したセキュリティソリューションなど、今後注目の製品をご紹介します。

【開催概要】
会期   : 2016年10月19日(水)~2016年10月21日(金)
会場   : 東京ビッグサイト
       りんかい線「国際展示場」駅下車 徒歩約7分
       ゆりかもめ「国際展示場正門」駅下車 徒歩約3分
ブース位置: 東6ホール 小間番号:1720
詳細URL  : http://www.japan-systems.co.jp/event/detail/161019.html?161013

【展示内容:デモをご覧いただける製品】
◆多要素認証・マルチプラットフォーム対応の認証ソリューション
ARCACLAVIS Ways(アルカクラヴィス ウェイズ)

◆インターネット分離ソリューション
SecureWebBox(セキュアウェブボックス)

◆ファイル無害化ソリューション
Votiro(ボティーロ)

◆エンドポイントで発生する脅威を15秒で可視化
Tanium(タニウム)

◆AIがサイバー攻撃の痕跡を分析
社内SOC・CSIRT支援アプライアンス「DAMBALLA Failsafe」

◆リアルタイムでコマンドを監視。不正操作を検知し、通信を自動遮断
情報漏えい対策「SMART Gateway」

◆監視カメラと入退室管理が連携
サーバルーム物理セキュリティ強靭化ソリューション

【ジャパンシステム株式会社について】
ジャパンシステムは、豊富な経験と実績を踏まえ、システム基盤事業、エンタープライズ事業、公共事業の3つの事業を柱としております。「お客様の新たなる価値を創造し提供し続ける」企業を目指すと共に、「Driving for NEXT NEW with Comfort and Convenience」を企業コンセプトとし、新たな領域にビジネスを展開していきます。

社名   : ジャパンシステム株式会社
本社   : 〒151-8404 東京都渋谷区代々木1-22-1 代々木1丁目ビル
設立   : 1969年6月
資本金  : 13億259万円
代表者  : 代表取締役社長 阪口 正坦
JASDAQ上場: 証券コード9758
URL    : http://www.japan-systems.co.jp/index.html?161013

<商標に関する注記>
・本資料に記載の会社名および商品名は、各社の登録商標または商標です。

<製品に関するお問い合わせ>
ジャパンシステム株式会社 システム基盤事業本部 営業部
TEL  : 03-5309-0222
FAX  : 03-5309-0313