女性ターゲットの新シリーズ“コンパクト&セパレート”タイプの...

女性ターゲットの新シリーズ “コンパクト&セパレート”タイプのチルド弁当 新発売!!

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下:ミニストップ)は、2016年10月11日(火)より、女性をターゲットに開発したチルド弁当を、国内のミニストップ(2016年8月末現在:2,230店)にて発売します。

商品ラインアップ

冷蔵温度帯で販売するチルド弁当 では、お肉のおいしさにこだわった「ハンバーグ」や、ソースのバリエーションを増やした「選べるオムライス」など、女性を意識した商品開発も進めています。
 今回新たにラインアップするのは、中華系や野菜炒め、魚介などを使ったチルド弁当です。さらに、“丼”容器ではなく、具材が見えるセパレート容器を使用し、見た目の改善も図りました。サラダやスイーツなど、プラスもう1品の買い合わせ需要を考え、価格を抑えたシリーズとして展開します。(※一部価格の異なる商品あり)

≪商品ラインアップ≫
■商品名:海老チリ弁当
■価 格:398円(税込)
■発売地区:南東北・関東・東海・近畿・四国・九州
貝柱など風味が特徴の海鮮調味料をベースに、豆板醤の辛味をきかせ本格的な味付けに仕上げた海老チリです。

■商品名:四川風麻婆豆腐弁当
■価 格:398円(税込)
■発売地区:南東北・関東・東海・近畿・九州
豆板醤、トウチ醤、てんめん醤を使用し、山椒をきかせた本格的な味つけに仕上げた麻婆豆腐です。

■商品名:ホイコーロー弁当
■価 格:450円(税込)
■発売地区:南東北・関東・東海・近畿・四国・九州
八丁味噌を使用し、コクのある味付けに仕上げるとともに、キャベツの食感を生かしたホイコーローです。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: