パシフィックネット「にいがたBIZ EXPO 2016」に出展 ~IT機器回収およびデータ消去サービスを中心に展示~

PCやスマホ・タブレット等IT機器の回収やデータ消去を中心としたITセキュリティサービス、IT機器のレンタルサービス等を全国8拠点で展開する株式会社パシフィックネット(本社:東京都港区、代表取締役:上田 満弘)は、2016年10月20日(木)・21日(金)新潟市産業振興センターにおいて開催される新潟県内最大級の商談型産業見本市「にいがたBIZ EXPO 2016」に初出展いたします。

「にいがたBIZ EXPO 2016」は、出展者と来場者双方のビジネスネットワーク構築に寄与する見本市で、参加企業の販路拡大・新事業展開・新商品開発を支援しています。当社はITセキュリティサービス提供企業として北陸エリアでの認知度向上を目指し出展、ブースではIT機器回収サービスおよびデータ消去サービスを中心にご案内いたします。

1. 「にいがたBIZ EXPO 2016」の概要
会場:新潟市産業振興センター
会期:2016年10月20日(木)・21日(金)10:00~17:00
主催:にいがたBIZ EXPO実行委員会
主管:一般社団法人新潟ニュービジネス協議会

2. 当社出展小間について
小間番号:64

3. 出展内容
 ブース内では、北陸地方における当社の、PC・タブレット・携帯電話・サーバー等IT機器の回収サービス、およびデータ消去サービス等を紹介いたします。

<ご紹介するサービス内容>
(1) 使用済みIT機器の引取・回収
(2) IT機器のデータ消去と「データ消去証明書」発行サービス
(3) その他レンタルサービス、通信サービス