仙台89ERS×Bestエフォートの コラボ光ブロードバンドサービス『89ERS HIKARI』が サービス開始

~B.LEAGUE B1チーム初の光回線ブロードバンドにつないで、 仙台89ERSを応援しよう!~

2016-17シーズンの開幕を迎えたB.LEAGUE B1リーグ所属のプロバスケットチーム「仙台89ERS」(本拠地:宮城県仙台市、代表取締役社長:中村 彰久、以下:仙台89ERS)と、2016-17シーズン公式スポンサーを務める株式会社Bestエフォート(本社:東京都豊島区、代表取締役 :清水 望、以下:Bestエフォート)は、B.LEAGUE B1チーム初のコラボレーション光ブロードバンドサービス『89ERS光』のサービスを開始いたしました。

89ERS HIKARI

『89ERS HIKARI』公式サイト: https://89ers-hikari.com

1. つないで応援!『89ERS HIKARI』とは
【概要】
『89ERS光』は、“つないで応援”をキャッチコピーに、B1リーグ所属の仙台89ERSと、Bestエフォートが提携し、NTT東日本・西日本が提供するフレッツ光を、品質を変えずにお客様に提供する、B.LEAGUE B1チーム初のコラボレーション光ブロードバンドサービスです。
ご利用料金の一部が、協賛金として仙台89ERSのチーム運営強化費に充てられます。
現在NTT東日本・西日本が提供するフレッツ光をご利用の場合は、工事不要で89ERS光をご利用いただくことが可能です。
89ERS光につないで、仙台89ERSを応援しよう!

2. 主な特徴
【光インターネットにつないで、チームを“応援”】
89ERS光の月々のご料金の一部が、協賛金として仙台89ERSのチーム強化費に充てられます。インターネットにつないでチームを応援!

【“安心”のNTT回線】
NTTの回線を使用しているため、高品質で快適なネット環境をお客様へ提供いたします。

【お電話1本で“簡単”に手続き可能】
お電話1本で簡単に導入の手続きをおこなうことができます。お気軽にご連絡ください。

【チーム×ブースターのつながりを深めるサービス】
89ERS光は本サービスを通じて、仙台89ERSとブースターであるユーザー様のつながりが、より深まるサービスを目指します。

サービスについて、詳しくは公式サイトを御覧ください。

3. 仙台89ERSについて
宮城県仙台市に本拠地を置く、B.LEAGUEに所属するプロバスケットチーム。チーム名は、チームの本拠地である仙台市に関する西暦年に由来します。

10月1日、2日にはホーム開幕戦を迎えました。2日間で約8,200名のブースターが訪れた会場は、数々の演出があり、今までにない雰囲気でした。
特設ブースでは89ERS光コラボ手ぬぐいが配布され、2日間にわたる熱戦を会場全体で応援し、チームの前節を含めた3連勝の大きな支えとなりました。

【概要】
チーム名   : 仙台89ERS
所属リーグ  : B.LEAGUE(Bリーグ)
カンファレンス: B1東地区
本拠地    : 宮城県仙台市
創設年    : 2005年
代表者    : 代表取締役社長 中村 彰久
公式サイト  : https://www.89ers.jp
公式Facebook : https://www.facebook.com/Sendai89ersOfficial

4. 株式会社Bestエフォートについて
「“繋げる”“与える”で関わる世界中の人々を幸せに」を企業理念に、アウトバウンドコールセンター、コールセンターコンサルティング、企画、WEBマーケティング、各種アライアンス事業を展開しております。

【企業概要】
社名    : 株式会社Bestエフォート
本社所在地 : 東京都豊島区東池袋4丁目21-1 アウルタワー3階
設立    : 2012年6月