S Cawaii!専属モデル・本谷 紗己が運営するきゅんきゅん動画 『きゅんドラ』の第二章がスタートし、総出演者数1,000名突破!

~3分に込められた、女子必見のきゅんきゅんドラマ~

株式会社for the girl(本社:大阪市中央区、代表取締役:本谷 紗己)は、運営する女子力UPサイト『モデル女子』において、女の子が“きゅん”とするような場面を約3分間にまとめた一般の方も出演できるドラマ『きゅんドラ』の第二章がスタートし、総出演者数が1,000名を突破したことを発表します。

『きゅんドラ』出演者1,000名突破

『モデル女子』: http://www.model-joshi.com
『きゅんドラ』: http://kyundora.com/

■『モデル女子』提供サービス『きゅんドラ』
約3分間のきゅんきゅんするドラマ『きゅんドラ』を毎週火曜18時~放送中。Twitterで注目されている、視聴者が実際に出演することもできる参加型ドラマ。お友達と一緒でのご参加や演技が初めての方の出演も可能です。見終わった後に優しい気持ちになったり、こんな時期もあったな、と昔を思い出したりと幅広い層の方にお楽しみいただけるドラマです。実際にあった話やこんなことが起これば嬉しいな、という女の子の意見(願い)を投稿してもらい、脚本が構成されております。

■『きゅんドラ』第二章スタート!
第二章では、学校を舞台とした学生きゅんドラや、女の子が雑誌モデルへデビューするまでのシンデレラストーリーを描いたドラマ、そしてキッズ出演のストーリーなども増えております。総出演者数も1,000名を突破し、ボリュームアップした『きゅんドラ』をお楽しみいただけます。

■“読モ”よりもさらに一般の方に近い女子“モデル女子”とは
“読モ”とは、ファッション雑誌に登場するモデルの内、女子大生やOLなどの肩書で一般読者として登場する「読者モデル」のことを指します。当社では、“読モ”の愛称で親しまれるモデルの方よりも、さらに一般の方に近い女子に注目し、「今よりもキレイになりたい」「女子力をアップさせたい」という女の子を“モデル女子”と表現しています。

■『モデル女子』開設の背景
現在、YouTubeなどの動画配信コンテンツの流行で、動画が主流の時代となっています。また、今後も動画配信のニーズが高まることが予想されており、今回「女子力UP」に特化した専用Webサイトを立ち上げることとなりました。

■100人の女性幹部で運営する株式会社for the girl
「すべての女性のキレイを応援」をコンセプトに女性のみで立ち上げ、現在100人の女性幹部で運営する会社です。モデルとして活動する本谷 紗己が代表取締役を務め、女の子の 女の子による 女の子のための女子力UPサイト『モデル女子』を運営し、様々なイベントにも出演しています。

<本谷 紗己について>
全国紙 S Cawaii!専属モデル、東京ガールズコレクション MissTGC準グランプリ、和歌山県公式Instagramイメージガール、和歌山市観光発信人

商号  : 株式会社for the girl
代表者 : 代表取締役 本谷 紗己