秋の甲子園歴史館イベント第2弾!120名限定「阪神甲子園球場でフルスイング!!イベント」開催

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:藤原崇起)が運営する甲子園歴史館では、スポーツの秋に、阪神甲子園球場のグラウンドで、スポーツ体験をしていただくことを目的として、「秋の甲子園歴史館イベント」を開催しています。10月29日(土)と30日(日)には、第2弾として、スタジアムツアーの特別イベント、「阪神甲子園球場でフルスイング!!イベント」を実施します。

パネル写真(イメージ)

詳細はこちら http://www.koshien-rekishikan.com/system/news_topics/detail/293

このイベントは、通常のスタジアムツアーに加え、参加者のお名前をウグイス嬢がアナウンスするとともに、実際に阪神甲子園球場のバッターボックスに立ってフルスイング(トスバッティング又はティーバッティング)をするという、普段のツアーでは体験することができない特別な内容です。
加えて、プロのカメラマンが撮影し、特製のフォトフレームに入ったバッティングの際の写真を、記念としてご購入いただくことができます。

【「阪神甲子園球場でフルスイング!!イベント」の概要】
1.開催日程:2016年10月29日(土)・30日(日)
(1)16:30~17:30、(2)17:15~18:15、(3)18:00~19:00
の各日3回開催 約60分間
※(1)の開催時は、薄暮となり、ボール等が見えにくい可能性があります。ご了承ください。

2.募集人数:各回20名 合計120名
※ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

3.参加対象:小学生以上
※安全上の理由から、本イベントの参加条件は、小学生以上とさせていただきます。

4.参加料金:おとな3,000円、こども2,000円(税込み)
※甲子園歴史館入館料を含みます。
※参加料金のお支払は、当日の現金精算のみです。
※バッティングをされない付添いの方は、通常のツアー料金(おとな1,500円、こども1,000円(税込み))で参加いただけます(バッターボックスでのバッティング、個人名アナウンスはありません。)。付添いの方は、最大4名までとさせていただきます。
※こども料金は、4歳以上中学生以下が対象です。

5.開催内容:
(1)3塁ブルペンでのウォーミングアップ、素振りなど
(2)グラウンド内バッターボックスでのトスバッティング(ひとり5球)
※バッターボックスに立つ際、ウグイス嬢がお名前をアナウンスします。
※トスバッティング又はティーバッティングのどちらかを選択していただきます。
※使用するボールは、軟球となります。
※グラウンドの土をお持ち帰りいただくことはできません。
※本企画は、小雨決行ですが、グラウンド状況によっては、グラウンドでのバッティングを中止し、内容を変更する場合があります。また、雷の際も中止する場合があります。
※軟式用のバットのみ持ち込み可能となります。
(3)普段は、見ることができない阪神甲子園球場の舞台裏にご案内
※グラウンド(人工芝のみ)、ベンチ、インタビュースペース等、当日ご案内可能な場所を見学いただきます。
(4)甲子園歴史館見学(自由見学)
※イベント開始前に、入館いただけます(館内は19時まで営業予定)。

6.応募方法:
10月5日(水)10時00分から、甲子園歴史館HPで受付を開始します。
次のURLから必要事項を記入してご応募ください。
URL:https://admin.prius-pro.jp/m/koshien/form.php?f=6
応募する際の注意事項は、次のとおりです。
※複数名での参加を希望の方は、2名まで同時にお申込みいただけます。
※付添いを希望の方は、同時にお申込みください。(最大4名まで)
※重複応募は、無効とさせていただきますので、ご注意ください。

7.応募締切:10月18日(火)23時59分
・応募多数の場合は、抽選のうえ、10月21日(金)(予定)に、当選の方のみに通知をお送りします。
・当選された方は、当日、甲子園歴史館受付にお越しいただき、当選メールをご提示ください。
・ドメイン指定受信などをご利用のお客さまは、甲子園歴史館のメールアドレス(※)からの当選メールなどが受信できるよう、あらかじめ設定をお願いします。
※甲子園歴史館メールアドレス k_rekishikan@her.hanshin.co.jp

8.記念写真サービス
バッティング時に、お客さまの写真をプロのカメラマンが撮影し、阪神甲子園球場オリジナルフォトフレームに入れて販売します。
・2Lサイズ写真(178mm×127mm):800円
・A4サイズ写真(297mm×210mm):1,800円
・A4フォトパネル(パネル外寸:319mm×231mm):3,000円
・大判フォトパネル(パネル外寸:493mm×362mm):4,200円
※金額は税込みです。
※パネル写真はイメージです。

【参加希望者のお問合せ先】
甲子園歴史館 スタジアムツアー予約係
TEL 0798-44-3310(10:00~17:30、月曜休館日)
「阪神甲子園球場でフルスイング!!イベント」の詳しい情報を、甲子園歴史館HP http://www.koshien-rekishikan.com に掲載しています。

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4516.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1