マラソンランナーのためのスポーツサプリメント「WINZONE...

マラソンランナーのためのスポーツサプリメント 「WINZONE ENERGY×ENERGY」発売記念 『8460(走ろう)キャンペーン』実施

毎週846名の方に10週連続で 通常価格3,480円を1,000円(税・送料込)にて提供(先着順)

日本新薬株式会社(本社:京都府京都市、代表取締役社長:前川 重信)は、マラソンランナーのトレーニングやレースをサポートするスポーツサプリメント『WINZONE ENERGY×ENERGY(ウィンゾーン エナジーエナジー)』の発売を記念して、『8460(走ろう)キャンペーン』を2016年10月3日(月)から12月11日(日)の期間、当社の通販サイトで実施します。

WINZONE 15本入り 1

日本新薬ヘルスケア公式ショップ

【8460(走ろう)キャンペーン】
マラソンシーズンの到来、今シーズンこそ自己ベストを目指して走ろうと志すランナーを対象に、毎週先着846名、10週連続で総勢8,460名の方に、お得に商品が購入できる『8460(走ろう)キャンペーン』を実施いたします。この機会に、長時間運動時のエネルギー効率を考えたスポーツサプリメント「WINZONE ENERGY×ENERGY(ウィンゾーン エナジーエナジー)」をお試し頂き、新たな走りを体感してほしいというのが今回の趣旨です。本キャンペーンは、自己ベスト更新を目標に走ろうと挑戦する8,460名のランナーを応援いたします。

<キャンペーン概要>
2016年10月3日(月)~12月11日(日)までの10週間、毎週先着846名様(合計8,460名様)に、15本入通常価格3,480円(税込)のところ、キャンペーン価格1,000円(税込)をさらに送料無料で提供します。この価格で購入できる数には限りがございますので、今シーズン、記録にこだわる走りを目指す方はお早めの購入がお得です。

■対象品  :WINZONE ENERGY×ENERGY
       (ウィンゾーン エナジーエナジー)スティック15本入り
■内容   :通常価格3,480円(税込)のところ、
       キャンペーン価格1,000円(税・送料込)
       お一人様1点までのご購入となります
■期間   :2016年10月3日(月)~12月11日(日)
■販売ルート:日本新薬ヘルスケア公式ショップ
       ( http://www.nippon-shinyaku-shop.com )

キャンペーン対象は15本入り、当社サイトからのみ注文可能

<本品の特長>
『WINZONE ENERGY×ENERGY』は、アミノ酸やミネラル類ではない天然水溶性成分「ハイブリッド型クエン酸」をスティック1本当たり500mg配合した新たなスポーツサプリメントです。マラソン終盤でも満足な走りを追求し、自己ベストに挑戦したいランナーをサポートします。さっぱりしたグレープフルーツ味(無果汁)で、水なしで飲める粉末タイプのサプリメントです。

【『WINZONE ENERGY×ENERGY(ウィンゾーン エナジーエナジー)』開発背景】
長時間身体を動かすフルマラソンでは、体重60kgの男性の場合、約2,500kcalもの多量なエネルギーを消費します。エネルギーが不足すると、運動パフォーマンスが低下しますが、その主な原因の一つは「糖」の不足によるものです。運動開始直後は「糖」が主なエネルギー源となり、徐々に「脂肪」がエネルギーとして利用されるようになりますが、「脂肪」をエネルギーに変えるために必要な「糖」が不足すると、「脂肪」はエネルギーとして利用することができなくなります。そのため、ランナーはレース終盤のエネルギー切れを起こさないよう大会前やレース直前に、糖質を含む食品を多く摂取します。しかし、過剰な摂取はストレスを与え、レース本番においても、スタート時の満腹による不快感から動きが鈍るなど、ランナーにとって苦痛の原因ともなります。

当社は、ランナーが抱えるこれらの悩みを解決したいと考え、約20年間にわたり研究を続けてきた天然水溶性成分「ヒドロキシクエン酸(※1)」の作用に着目して商品開発を行いました。「ヒドロキシクエン酸」は、ガルシニアという果実に多く含まれる天然成分であり、運動時に脂肪という巨大なエネルギー源の活用を促し、さらにグリコーゲン(※2)の補給を早める作用があると報告されています。例えるなら、「ガソリン」と「電気」を効率的に利用することで、燃費よく走るハイブリッド車のような働きがあります。当社では、天然水溶性成分「ヒドロキシクエン酸」を「ハイブリッド型クエン酸」と名付け、今後スポーツ市場において浸透を図ります。

※1 ヒドロキシクエン酸
クエン酸の構造によく似ているが(クエン酸より水酸基-OHが1つ多い)、クエン酸とは異なる機能性をもつ天然成分
※2 グリコーゲン
多数のブドウ糖が結合した高分子物質