セディナ、JR東海と提携し『JR東海「そうだ 京都、行こう。」エクスプレス・カード』の募集を開始

10月1日より、国際ブランド(Visa)付きでリニューアル

三井住友フィナンシャルグループの株式会社セディナ(東京本社:東京都港区/代表取締役社長 中西 智、以下「セディナ」)は、東海旅客鉄道株式会社(本社:東京都港区/代表取締役社長 柘植 康英、以下「JR東海」)と提携し、10月1日より『JR東海「そうだ 京都、行こう。」エクスプレス・(Visa)カード』(以下、「当カード」)の募集を開始しますので、お知らせいたします。

『JR東海「そうだ 京都、行こう。」エクスプレス・(Visa)カード』券面

JR東海とセディナは、『JR東海「そうだ 京都、行こう。」エクスプレス・カード(ハウスカード)』(以下、「ハウスカード」*1)を発行しておりましたが、この度、国際ブランド(Visa)を付帯したクレジットカードを新たに発行することといたしました。

当カードの主な特長は、1.「エクスプレス予約(EX予約)*2」を利用できる  2.EX予約のご利用で「グリーンプログラム(*3)」と「ワンダフルプレゼント21(*4)」の2種類のポイントが貯まり、さらにEX予約以外のご利用でも「ワンダフルプレゼント21」が貯まる  3.「ワンダフルプレゼント21」のポイント交換賞品から、新たに追加した「そうだ 京都、行こう。」セレクションを選べる  4.カード会員さま限定の京都でのオリジナルイベントにご参加いただけるなど、特典満載のカードとなっております。

今後とも、セディナはJR東海とともに、お客さまのニーズに応えるサービスをご提供し、お客さま満足の向上に努めてまいります。

(*1)ハウスカードの新規募集はすでに終了しております。10月1日より、当カードへの切替えを承ります。
(*2)JR東海とJR西日本が提供する東海道・山陽新幹線(東京~博多間)でご利用いただける会員制ネット予約サービス。
(*3)EX予約でお買い求めの上ご乗車いただくと、ご利用区間に応じて自動的にポイントが貯まり、一定のポイントが貯まると、普通車指定席のおねだんで「のぞみ」「ひかり」「こだま」のグリーン席を1回ご利用いただけるポイントサービス。
(*4)カードのご利用金額に応じてセディナが提供するポイントサービスで、通常、カードショッピング月間ご利用金額1,000円(税込)ごとに1ポイントが貯まり、ポイント累積数に応じて各種アイテムと交換できます。

■切替えキャンペーン
キャンペーン期間中、ハウスカードから当カードへお切替えの上、指定の利用期間内にカードショッピング5,000円(税込)以上ご利用いただくと、もれなく「ワンダフルプレゼント21」を200ポイント(1,000円相当)プレゼントいたします。
・キャンペーン期間 : 2016年10月1日(土)~2017年3月31日(金)
・対象カード会員 : ハウスカードから当カードへお切替えいただいた会員さま

■カード概要
・名称:JR東海「そうだ 京都、行こう。」エクスプレス・(Visa)カード
・申込受付開始:2016年10月1日(土)より、JR東海主要駅設置の申込書、または
セディナのホームページよりお申込みいただけます。
 ※切替えのお申込みは、セディナのホームページからのみとなります。
・年会費:本人会員/2,000円(税抜) 家族会員/2,000円(税抜)
 ※ハウスカードからのお切替えは、本人会員・家族会員ともに初年度年会費無料。
・主な特典:
(1)エクスプレス予約(EX予約)が使える。東海道・山陽新幹線(東京~博多間)の指定席をスマートフォン・パソコン・ケータイから簡単予約。
(2)EX予約のご利用で「グリーンプログラム」と「ワンダフルプレゼント21」の2種類のポイントが貯まる。さらに、EX予約以外のご利用でも「ワンダフルプレゼント21」が貯まる。
(3)「ワンダフルプレゼント21」のポイント交換賞品から、新たに追加した「そうだ 京都、行こう。」セレクションを選べる。
(4)カード会員さま限定の京都でのオリジナルイベントを毎月開催。
(5)京都の社寺や博物館、お店などの協力施設で、割引や優待特典を受けられる。
(6)四季折々の風情や伝統・文化など、さまざまな魅力をご紹介する京都情報冊子のプレゼント。
・付帯保険:盗難紛失保険、ショッピング保険、海外・国内旅行傷害保険

カテゴリ:
ジャンル:
金融 レジャー・旅行 その他乗り物

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては