「三越伊勢丹食品バイヤーと行く秋田の食を巡る」2泊3日のツア...

「三越伊勢丹食品バイヤーと行く秋田の食を巡る」 2泊3日のツアーを開催 10月10日まで予約受付中 ~秋田ならではの食と文化を体験する~

 秋田県は、株式会社三越伊勢丹(本社:東京都新宿区)と共同で、三越伊勢丹の食品バイヤーとともに秋田県が誇るさまざまな食材の魅力を巡るツアーを、2016年10月31日(月)~11月2日(水)に実施いたします。(旅行企画・実施は「日本エアーサービス株式会社」)

ツアーイメージ
ツアーイメージ

 今回のツアーは、発酵食文化が盛んな秋田県の食文化を楽しんでいただくほか、原木なめこまたは原木椎茸の収穫体験や、日本三大盆踊りのひとつである西馬音内の盆踊り、男鹿市に伝わる「なまはげ」体験など、秋田ならではの食と文化を存分に体験できる、贅沢なツアーです。
 また、日本を代表するイタリアンシェフであり、東京・学芸大学で地中海食堂「Oliva(オリーヴァ)」のオーナーシェフを務める、萩原 雅彦氏による「秋田食材を使ったスペシャルディナー」も楽しめます。
 宿泊場所は、全国からファンが訪れる「鶴の湯温泉」別館の「山の宿」、男鹿温泉郷の「男鹿温泉 結いの宿『別邸つばき』」などで全国でも屈指の温泉天国である秋田の温泉でゆっくりと癒やしの時間を体験できるツアー内容です。


■ツアー特典について
 今回のツアーの特典として、都内での取扱いが少ない「秋田のお酒」をご用意。萩原シェフによるディナーやツアー中のお食事の際、「NEXT5」を含む話題の秋田の地酒や地ビールを楽しむことができます。また、帰宅してからも秋田を存分に楽しめるお土産特典もあります。

<お土産特典内容>
(1) 秋田の「新米」食べ比べセット
  あきたこまち、秋のきらめき、つぶぞろい(各1kg)
(2) 秋田の「地酒」話題の銘柄(720ml)
(3) 秋田の「伝統工芸品」湯沢市川連漆器の酒器
(4) 秋田の「旬鍋セット」きりたんぽ鍋ほか(2人前)
(5) 秋田の「おたのしみ食材ギフト」
  秋田の定番食材や三越伊勢丹との共同開発商品のギフトセット


■ツアー行程
<1日目 蔵の街巡り/秘湯「鶴の湯温泉」へ>
7:38東京駅→(秋田新幹線)→10:51大曲駅→(貸切バス)→「みそ茶屋くらを」にて昼食→(貸切バス)→石孫本店→(貸切バス)→Cafe OHZAN→(貸切バス)→乳頭温泉郷 鶴の湯温泉 別館「山の宿」泊

<2日目 伝統野菜のランチ/萩原シェフによるディナー>
乳頭温泉郷 鶴の湯→(貸切バス)→齋藤農園きのこ(原木なめこor原木椎茸)収穫体験→(貸切バス)→「レストランORAE」にて秋田の伝統野菜を使用したランチ、角館武家屋敷と樺細工見学→(貸切バス)→小玉醸造→(貸切バス)→「レストランスカイビュー」にて萩原シェフのスペシャルディナー→(貸切バス)→男鹿温泉郷 男鹿温泉 結いの宿「別邸つばき」泊

<3日目 漁師飯を味わう/男鹿エリアへ>
男鹿温泉 結いの宿「別邸つばき」→(貸切バス)→なまはげ館・真山伝承館(なまはげ体験)→(貸切バス)→網元番屋にて昼食→(貸切バス)→JA湖東(えだまめ食べ比べ)→(貸切バス)→17:00秋田空港→(JAL166便)→羽田空港


■ツアー概要
旅行期間  :2016年10月31日(月)~11月2日(水) ※2泊3日
旅行代金  :2名1室(和室)利用の場合、お1人様114,500円
       ※4名1室利用まで同額
       ※1名1室(和室)利用追加代金(2泊分) 18,000円
募集期間  :2016年9月14日(水)~10月10日(月・祝)
募集人員  :20名様(定員になり次第締め切らせていただきます)
最小催行人員:12名様
添乗員   :1名同行
食事条件  :朝食2回、昼食3回、夕食2回
宿泊施設  :10月31日(月) 乳頭温泉郷 鶴の湯温泉 別館「山の宿」
       11月1日(火) 男鹿温泉郷 男鹿温泉 結いの宿「別邸つばき」
ご旅行代金に含まれるもの:
日程表記載の運送機関の運賃・料金、宿泊代、食事代、観光入場料、見学料、バス乗務員経費、添乗員費用


【ツアーのお申し込み先】
日本エアーサービス株式会社
担当:小笠原、佐々木
TEL :018-823-6000
FAX :018-823-6100

プレスリリース添付資料

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。