アイドルオーディション後すぐにメジャーデビュー!FES☆TI...

アイドルオーディション後すぐにメジャーデビュー! FES☆TIVE×いちご同盟の『美少女☆発掘祭り』が開催

「FES☆TIVE」×「いちご同盟」コラボオーディション事務局(運営:株式会社アフィックスジャパン/プレミア株式会社)は、お祭り系アイドルグループ「FES☆TIVE」と、いちごとカワイイ好きが集まるコミュニティ「いちご同盟」によるコラボオーディション『美少女☆発掘祭り』の応募受付を2016年10月25日に開始いたしました。

美少女☆発掘祭り

URL: http://www.ichigo-doumei.com/festive/

【来たれ美少女!】
今やアイドルグループは多数存在し、そのコンセプトも多種多様です。本オーディションは、そのような中でもキラリと光る、「未来のアイドル界に輝く美少女」の発掘を目的としており、あらゆるタイプの美少女を募集いたします。

【本オーディションの特徴】
<いきなりメジャーデビューの他、幅広いチャンス>
アイドルグループの増加と共にオーディションも数多く存在しますが、メジャーレコードメーカーに所属するアイドルグループに入れるチャンスは極めて稀です。本オーディションでは選考通過者に「2017年最初のシングルでのメジャーデビュー」の機会を提供します。
また、「いちご同盟」では大型ファッションショーやアパレルブランド、プロダクション、レーベルと多数のコラボレーションを行っており、応募者全員に幅広く活躍できる機会を提供します。

1. アイドル賞
「FES☆TIVE」メンバーとして、2017年最初のシングルでいきなりメジャーデビューしていただきます。(若干名)
2. モデル賞
「いちご同盟」モデルとして、ファッションショー出演、アパレルブランドモデル、雑誌、WEBメディア等など幅広く活躍できます。
3. チャンス賞
アイドル・モデル予備軍として各種オファーを受ける権利を獲得

※モデル賞・チャンス賞は、案件があった際に応募者全員の中から選考し随時オファーいたします。

<美少女推薦制度>
友達の美少女をこっそり推薦できる「美少女推薦制度」を実施します。
「美少女推薦制度」は、メールにて推薦したい美少女のSNSアカウントをお送りいただき1次審査を行う制度です。推薦した美少女がデビューを迎える際には、ライブ会場に推薦者の特等席を用意する他、美少女発掘者として関連メディアにクレジットされるなど、多くの方と一緒に美少女発掘を行います。

<美少女へのオファーのサインを送る、「美少女ぽちぽち祭り」も同時開催>
オーディション期間中、メンバーや事務局が「美少女」と判断したSNSには、コメントやお気に入り登録などをします。メンバーや事務局からのコメント・お気に入りなどはオファーの証となります。

【応募条件】
(1) 中学生以上の女性
(2) 歌やダンスの経験は不問
(3) 芸能事務所に所属されていない方
(4) 採用後、直ちに契約と所属を行い、レッスン、ライブ等、都内を中心に毎日アイドル活動ができる方

【オーディションの応募方法】
オーディションの応募はメールにて受付します。
<必要記載事項>
メールの件名に本名。
本文に本名、ふりがな、生年月日、住所、電話番号、職業、TwitterやInstagramなどSNSのアカウント、趣味、特技、受賞歴、自己PRを記載。

<必要写真>
全身写真、バストアップ顔写真、ファッションや個性が分かる写真を計3~6枚(加工・プリクラ等は不可)

<応募先>
15fes@ichigo-doumei.com

【美少女推薦制度の応募方法】
美少女推薦制度の応募はメールにて受付します。
<必要記載事項>
メールの件名は「推薦応募」。
本文は、推薦する美少女のTwitterやInstagramなどSNSのアカウント、推薦者の本名、推薦者の電話番号を記載。
1次審査を通過した際は、(1)推薦者から当該美少女に本オーディションの1次審査合格通知とその後の手続きを案内いただく、(2)事務局からSNSを通じて第三者からの推薦があった事実と1次審査合格通知を行う、のいずれかを推薦者と決定します)

<応募先>
15fes@ichigo-doumei.com

【オーディションスケジュール】
2016年10月5日  プレ応募受付開始(SNS限定告知)
2016年10月25日 本応募受付開始
        (期間中、随時面談オファーをいたします)
2016年12月31日 応募受付終了
2017年1月    「FES☆TIVE」メンバー選考結果通知(本人のみ)及び契約
2017年~    「FES☆TIVE」メンバーとしてメジャーデビュー

アイドル、モデル募集などの案件がある際には、「応募者全員」の中から都度選考の上、「いちご同盟」よりオファーいたします。

【参考情報】
「FES☆TIVE」 公式ページ : http://festive.rizepro.net
「FES☆TIVE」 公式ブログ : http://ameblo.jp/festive-rize
「いちご同盟」 公式ページ: http://www.ichigo-doumei.com