特許取得の“脂肪と糖の吸収を抑えるうどん”をメニューのすべて...

特許取得の“脂肪と糖の吸収を抑えるうどん”を メニューのすべてに使用「ごはん処 お和んや」が 港北天然温泉「スパガーディッシュ」にて9月30日営業開始

会員制総合フィットネスクラブの運営を行う株式会社東急スポーツオアシス(本社:東京都港区、代表取締役社長:平塚 秀昭)は、当社が運営する港北天然温泉「スパガーディッシュ」(所在地:横浜市都筑区、以下 スパガーディッシュ)にて、株式会社フラット・フィールド・オペレーションズ(本社:大阪府泉大津市、代表取締役:平野 誠)が運営するレストラン「ごはん処 お和んや」を2016年9月30日(金)に営業開始いたします。

「ごはん処 お和んや」イメージ

▼レストラン「ごはん処 お和んや」
▼港北天然温泉「スパガーディッシュ」

■特許取得のうどん「健康玄(くろ)うどん」
「ごはん処 お和んや」では、提供している全てのうどんに特許取得(※)の「健康玄うどん」を使用しています。特徴は、水溶性食物繊維の溶出率を1%に抑えることができる独自製法です。「健康玄うどん」には10.0gの水溶性食物繊維が含有されています。通常の水溶性食物繊維は加熱処理により50%の量が溶解され流出しますが、「健康玄うどん」は難消化性デキストリンを使用し、独自の製法で安定した含有量を維持しています。期待できる主な効果として、食後の血糖値の上昇を抑える、中性脂肪の上昇を緩やかにする、脂肪の吸収を抑える、ミネラルの吸収を促進するなどが期待されます。

※取得特許
特許5970018「食物繊維含有の麺及びその製造方法」
特許5970012「食物繊維含有の生だし及びその製造方法」

<難消化性デキストリンの働き>

■充実したメニューラインナップ
「健康玄うどん」を使用した商品以外にも豊富なメニューをご用意しております。サラダ、丼料理、一品料理、甘味などお風呂上りにもご満足いただけるメニューです。また、お子様用のメニューもご用意しておりますので、ご家族でも安心してご利用いただけます。

<商品画像>

■スパガーディッシュご利用でのお得なプラン
「ごはん処 お和んや」はスパガーディッシュ内にて営業をしておりますが、お食事のみの利用も可能です。
スパガーディッシュのご利用でお食事もお得になるプランもご用意しております。スパガーディッシュ入館料とコース料理、飲み放題がセットで4,500円~ご利用いただけます。

<「ごはん処 お和んや」店内>

<スパガーディッシュ>

■「ごはん処 お和んや」店舗概要
店舗名   : ごはん処 お和んや