パシフィックネット、「第1回 関西オフィスセキュリティEXP...

パシフィックネット、 「第1回 関西オフィスセキュリティEXPO」に出展

~IT機器処分のソリューション、IT機器レンタルサービスを中心に展示~

PCやスマホ・タブレット等IT機器のデータ消去を中心としたITセキュリティサービス、IT機器のレンタルサービス等を全国8拠点で展開する株式会社パシフィックネット(本社:東京都港区、代表取締役:上田 満弘)は、2016年10月5日(水)~7日(金)にインテックス大阪で開催される「第1回 関西オフィスセキュリティEXPO」に出展いたします。

出展イメージとブース小間位置

「オフィスセキュリティEXPO」とは、企業・官公庁・学校・病院向けのあらゆるセキュリティ対策製品が一堂に出展する防犯・セキュリティ対策の商談専門展で、この度関西では初開催となります。当社はセキュリティサービス提供企業として認知度向上を目指し、出展ブースでは各種サービスのご案内およびデータ消去作業のデモンストレーションを行います。

1. 「第1回 関西オフィスセキュリティEXPO」の概要
会場:インテックス大阪
会期:2016年10月5日(水)~7日(金)10:00~18:00(最終日のみ17:00終了)
主催:リード エグジビション ジャパン 株式会社

2. 出展小間について
小間番号:6号館 Dゾーン 3-34

3. 出展内容について
 PCやサーバーのハードディスク、携帯電話のデータ消去デモンストレーションを毎日実施。ブース内では、企業のIT機器処分相談コーナーを設けています。営業担当者が「マイナンバー対応」「コンプライアンス遵守」「CSRへの取り組み」「環境負荷軽減」の観点で、お客様の課題に則したIT機器処分のソリューションを提案いたします。
 また、「PC・タブレットレンタル」「中古販売」「MVNO端末」導入のコスト削減のご提案も行っています。

<ご紹介するサービス内容>
(1)処分するオフィス情報機器の引取・回収
(2)情報機器のデータ消去と「データ消去証明書」発行サービス
(3)ハードディスクや携帯電話・メディアの物理破壊サービス
(4)磁気記録媒体(磁気テープ等)の磁気消去サービス
(5)機密書類のシュレッダーと古紙回収
(6)IT機器の全国引取回収サービス
(7)IT機器レンタルサービス
(8)リユースPC導入サービス
(9)法人向けMVNO通信サービス(Bizmo)
(10)情報システム部門向けWEBメディア「ジョーシス」

また、ご来場記念として招待券をご持参の方及びお名刺を交換いただいた方に「豪華ノベルティ」をプレゼントいたします。

ホームページ  : http://www.prins.co.jp/
ECサイト    : http://used.prins.co.jp/
レンタルサービス: http://rental.prins.co.jp/