鈴木ちなみ×宮城県、仲里依紗×岡山市電子雑誌「旅色」が2つの...

鈴木ちなみ×宮城県、仲里依紗×岡山市 電子雑誌「旅色」が2つのタイアップ特別誌を同時公開

~地方の観光プロモーションに貢献~

無料で読める電子雑誌を発行する株式会社ブランジスタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岩本恵了、証券コード:6176)は、宮城県とタイアップした電子雑誌「旅色~宮城特集~」および、岡山市とタイアップした電子雑誌「旅色~岡山特集~」の2つタイアップ特別誌を同時公開いたしました。

旅色~岡山特集~ 表紙:仲里依紗

■ 宮城県、岡山市のタイアップ特別誌を同時公開
「日本のどこかであの女優が旅をしている」がコンセプトの、大人の女性向け旅行電子雑誌「旅色」は、多彩な観光資源を持つ宮城県と提携し、観光プロモーション活動として同県を特集する電子雑誌を公開いたしました。表紙・巻頭には、映画やドラマに加え、レポーターやMCとしても活躍中の女優・鈴木ちなみさんが登場し、歴史と伝統に彩られたエリアの魅力を季節ごとに紹介します。
さらに、歴史・アート・食など魅力的な観光資源を持つ岡山県岡山市と提携し、観光プロモーション活動として同市を特集する電子雑誌を公開いたしました。表紙・巻頭には、映画やドラマに加え、声優としても活躍中の女優・仲里依紗さんが登場し、歴史とアートの街の魅力を季節ごとに紹介します。

■ 鈴木ちなみさんがナビゲートする「旅色~宮城特集~」
初回のテーマは「秋色に色づき始める 松島・鳴子温泉郷」
日本三景に数えられる絶景と、伊達家ゆかりの名所旧跡など、歴史的スポットが数多く残る松島。鳴子温泉郷では、風情ある温泉街と色づきはじめた紅葉が楽しめます。復興を応援するテレビ企画や仙台放送の番組に出演するなど、宮城には不思議と縁があるという鈴木ちなみさん。初めて挑戦したこけしの絵づけなど、宮城での体験を通してお話を伺いました。
「1泊2日のリフレッシュトリップ」では、本堂の拝観が再開された瑞巌寺などの社寺巡りに加え、東北各地のこけしが集結した「日本こけし館」など、歴史と伝統が息づく宮城ならではのスポットを巡ります。旅の途中には、そこでしか味わえないご当地スイーツも。

■ その他企画
特集 /「多彩な湯処を満喫 まったり癒される名湯・秘湯へ」

ときめく宮城 /「レトロかわいい宮城のこけし」

■ 仲里依紗さんがナビゲートする「旅色~岡山特集~」
初回のテーマは「歴史とアートに触れる旅 秋から冬の岡山巡り」
「晴れの国おかやま」というキャッチフレーズを持つ、岡山。その名の通り、晴天日が多いこのエリアは、紅葉で色づくこれからの季節の旅にぴったりのデスティネーション。市内には、日本三名園の一つ「岡山後楽園」や、漆黒の城「岡山城」のような歴史的な景勝がアクセスの良い場所にありながら、周辺には美術館やおしゃれなカフェなど、アート散策が楽しめる街としてもここ数年人気が集まっています。そんな歴史とアートが楽しめる岡山の街を、女優の仲里依紗さんと歩きました。フルーツパフェが大好きだという仲さんにとっては天国のような、岡山の旅を案内します。
また、岡山といえば、もう一つ、忘れてはいけないのが「桃太郎伝説」。桃太郎には実在のモデルがいるといわれ、そのゆかりのスポットも点在しています。1泊2日で楽しむ岡山の旅プランを仲さんと巡りました。

■ その他企画
特集 / 特集「パワースポット開運旅 in 岡山」

ときめく宮城/「レトロかわいい宮城のこけし」

コラム「Made in OKAYAMA フルーツ&スイーツに夢中!」

<株式会社ブランジスタ 会社概要>
URL   :http://www.brangista.com/
本社所在地:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20-4 ネクシィーズスクエアビル
代表者  :代表取締役社長 岩本恵了