カジュアルモードブランド「KariAng」初のキッズウェアが 9月29日にデビュー! ~ファーストラインはルームウェアにも使える Night Night!(ナイナイ)シリーズ。~

株式会社ヨーコモリモトデザインオフィス(本社:東京都渋谷区、代表取締役:森本 容子)は、“KariAng(カリアング)”から今回初となる“キッズウェア”を、2016年9月29日(木)12:00にY.M.D.O. ONLINE SHOPにて販売開始いたします。
また、2016年10月18日(火)~2016年10月24日(月)の期間限定で、西武渋谷店A館3F プロモーションスペースにて販売いたします。

メイン画像

KariAng       : http://kariang.tokyo/
Y.M.D.O. ONLINE SHOP: http://ymdo.tokyo/

MODE(モード)なママに向けたKids MODE(キッズモード)ウェアは、カジュアルモードブランド“KariAng(カリアング)”が手がける、初の子供服です。
子供らしいフォルムは残しつつ、シンプルで実用的。ママとのペアルックもスタイリッシュに楽しめます。

ファーストラインはルームウェアにも、ワンマイルウェアにも使える「Night Night!(ナイナイ)シリーズ」。
単なる“お揃い”には飽きたモードママや、スリープオーバー(お泊り)の予定があるママはマストバイです。

■キャッチーでファニーな「Tシャツ」
キャッチーでファニーなウェアは“Make My Coffee”(コーヒー作って!)と“Give Me Some Milk”(ミルクちょーだい)といった、可愛らしい朝のシーンを彷彿させるデザイン入り。
シルエットは、トレンドのユルシルエットに程よく厚みのある生地が透けにくく、コットン100%だから、肌触りも着心地も抜群。もちろん、自宅でのお洗濯もOKです。

<For mum>
・Tシャツ(WHT) ¥3,900(税別)
・パウダーニットロングカーディガン(IVO,BEG) ¥6,900(税別)
※ 全てフリーサイズ

<For kids>
・Tシャツ(WHT) ¥2,900(税別)
・パウダーニットキッズベスト(IVO,BEG) ¥4,900(税別)
※ 全て100cmのみ

■販売情報
<オンラインショップ>
販売開始時期    : 2016年9月29日(木)12:00スタート

<リアルショップ>
場所        : 西武渋谷店A館3F プロモーションスペース
西武渋谷店公式サイト: https://www.sogo-seibu.jp/shibuya/
販売期間      : 2016年10月18日(火)~2016年10月24日(月)

■Y.M.D.O. Concept for “KariAng”
2006年にスタートして以来、進化し続ける、カジュアルモードブランドKariAng(カリアング)。トレンド感がありながらも、シンプル。ベーシックだけれども、遊びがある。
自身がアラフォーであり、日本のファッション界でキャリアを積み続けている、
プロデューサー森本 容子だからこそ、すこしでもスタイルよく、美しく見せたいという欲張りな想いを叶えられる。いつまでも女性らしく、そして自分らしくありたいという想いに、真摯に向き合う事で創り出されるシルエットは、挑戦したくてもできない流行のアイテムでもすんなりと身体に馴染み、楽しめます。
エイジレスな女性に向けた、エイジレスなブランドKariAng(カリアング)は、本来の個性を引き立て、あなたらしさを実現します。
※Y.M.D.O.は“KariAng”をプロデュース、販売しております。

商号  : 株式会社ヨーコモリモトデザインオフィス
代表者 : 代表取締役 森本 容子
所在地 : 〒150-0001 東京渋谷区神宮前2-4-18 リッツ外苑1F
設立  : 2005年12月