きかんしゃトーマス 新作長編公開決定 2017年4月 シネ・...

きかんしゃトーマス 新作長編公開決定  2017年4月 シネ・リーブル池袋、 全国イオンシネマほかロードショー 『映画 きかんしゃトーマス 走れ!世界のなかまたち』

株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(本社:東京都千代田区、代表取締役:長谷川 仁)はマスターライセンスを保有する「きかんしゃトーマス」の新作長編作品『映画 きかんしゃトーマス 走れ!世界のなかまたち』を、東京テアトル株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:太田 和宏)の配給を通じて、2017年4月からイオンシネマを中心に全国の劇場で公開します。

映画 きかんしゃトーマス 走れ!世界のなかまたち

今回の作品は、世界各国からやってきた新登場の機関車が一挙13台も登場し、レースやコンテストでトーマスたちと競い合うストーリーになっており、例年にも増してファミリーで楽しんでいただける内容です。
公開に先駆け、マスメディアやSNSを通じたプロモーションを仕掛けるとともに、企業キャンペーンやショッピングモールのイベントを通じたPRも実施します。また、同作品のテーマを用いた商品化は順調に進んでおり、既にプラレール等のトイを中心にカプセルトイ・アパレル・雑貨等のカテゴリーで40種類以上の商品発売が決定しています。これらの商品に絡めた売場構築や流通プロモーションについても順次推進していきます。

■映画 きかんしゃトーマス 走れ!世界のなかまたち
・原題   : THE GREAT RACE
・本編尺  : 約60分
・提供   : 株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ
・配給   : 東京テアトル株式会社
・配給協力 : イオンエンターテイメント株式会社
・初日   : 2017年4月
・公開館  : シネ・リーブル池袋、全国イオンシネマほか

【あらすじ】
世界中からたくさんの機関車が集まって、スピードや力の強さを競うグレート・レイルウェイ・ショーがメインランドで開催されることを知ったトーマスは、ソドー島を代表して出場したい気持ちでいっぱいだった。しかし大きな機関車たちから、大きくも、強くも、速くもないトーマスが、世界中からやってくる機関車に敵うわけがないと馬鹿にされてしまう。美しく装飾されたインドのアシマをはじめ、ブラジルのラウル、中国のヨンバオ、ロシアのアイヴァンなどの外国からやってきた機関車が今回の競争相手。それでもトーマスは勝つ方法を見つけようとするが、全く上手くいかない。その上、悪賢いディーゼルもショーに出場しようと企みはじめる。はたしてトーマスはグレート・レイルウェイ・ショーに出場できるのか…?勝利の鍵を握るのはいつだって友情!ファミリーみんなで楽しんでもらえる、歌がいっぱいのトーマスの冒険を観にきてね!

●ご掲載に関してのお願い
ご掲載に際しては原稿の確認をさせていただけますようお願いいたします。また、下記のクレジットを表記してください。
年号は掲載年度となります。
(c) 2016 Gullane (Thomas) Limited./(c) 2017 Gullane (Thomas) Limited.