自己復元力で床の傷が消える業界初のフロアコーティング『ハード...

自己復元力で床の傷が消える業界初の フロアコーティング『ハードプロテクトW2R』を 10月20日(木)に全国で施工販売開始!

フロアコーティング事業を展開するハードプロテクト株式会社(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:伊藤 雄一郎)は、自己復元力で床の傷が消える業界初のフロアコーティング『ハードプロテクトW2R』を、10月20日(木)より全国で施工販売します。

自己復元実証画像(01~03)

『ハードプロテクトW2R』は自己復元力を有するウレタン樹脂の水性塗料で、床をコーティングした後に小さな擦り傷などが塗装面についても、元通り(※)にすることができます。
(※)日常生活でできた擦り傷などの多くは復元できますが、床の塗膜表面が一定以上の強いダメージで砕けたり、破れたりしたものは復元できません。

『ハードプロテクトW2R』は非常に柔軟性が高く、皮革のように粘り強いコーティング剤です。床に塗った時の塗膜を鉛筆の硬さに例えると、一般的なフローリングがH~2Hなのに対して6Bに相当しますが、硬い床よりもはるかに丈夫で傷つきにくく、耐久性に優れています。しかも滑りにくいため足腰が疲れにくく、快適な生活感が得られます。
コーティング価格は6,000円/m2(材料・工事費込み、税別)で、施工は30m2から。施工後の保証期間は10年です。

当社は「安全で快適な住環境の創造」をテーマに、理想の住宅メンテナンスシステムを目指して新しい技術や商品の開発に努め、これからも「家族が安心して暮らせる住まい」を提供してゆく所存です。

■『ハードプロテクトW2R』の特長
(1) 床の傷を心配しなくてもOK!
『ハードプロテクトW2R』は、室内の床をコーティングすることによって傷つきにくくするだけでなく、塗装後に浅い傷や小傷がついても復元させることができます。この復元力によって、床の美しさをいつまでも保つことができるのです。

・塗装の傷つき方の比較

(2) 柔軟性があり、暮らしに優しい…
硬い床は気温の変化や湿気で劣化しやすいだけでなく、滑りやすいため、疲れを感じます。しかし、『ハードプロテクトW2R』でコーティングした柔軟な床なら、表面がソフトで滑りにくいため疲れを感じにくく、毎日の暮らしが優しくなります。

(3) 滑りにくいから、子供やお年寄りも安心…
硬くて滑りやすい一般的なフローリングに比べて、『ハードプロテクトW2R』を施した柔軟な床はノンスリップ効果があるため、遊び盛りの子供やお年寄りだけでなく、ペットにも安心で快適な住環境を提供します。

(4) 耐久性に優れ、10年経っても効果が継続!
『ハードプロテクトW2R』は、耐摩耗性や耐候性の試験においても驚異的な強じんさを示しました。この優れた耐久性が10年間の性能・効果を保証する所以です。

◎過酷な試験でも施工した床は元のまま。
日焼けや結露によるフローリングの劣化を想定した、促進耐候性試験を行ったところ、『ハードプロテクトW2R』を施工した床は優れた保護性能により、並はずれた耐候性を実証(下記の写真参照)しました。

・『ハードプロテクトW2R』を施した床はキズがつきにくい

(5) 安全な水性塗装だからシックハウスの心配無し!
有機溶剤を使用するUVコートやシリコン、ガラスコーティングなどと違い、『ハードプロテクトW2R』は水性塗装のため、工事中に有機溶剤が室内に残留して引き起こすシックハウス症候群などの心配はほとんどありません。

社名   : ハードプロテクト株式会社
       TEL.03-5950-6651(代表)/FAX.03-5950-6652
本社所在地: 東京都豊島区南大塚3-32-10 今井保全ビル7F
代表者  : 代表取締役会長 宮下 隆