ジム・リー先生デザイン×松本江永氏原型のARTFX DCヒー...

ジム・リー先生デザイン×松本江永氏原型の ARTFX DCヒーローシリーズ第5弾! 2020年再映画化も期待の「グリーン・ランタン」 大型サイズでフィギュア化!

ホビーメーカー株式会社壽屋(本社:東京都立川市緑町/代表:清水一行)は、ジム・リー氏 デザイン×松本江永氏 原型のドリームタッグによるARTFX DCヒーローシリーズ第5弾として、不屈の意志の力を光に変えて操るヒーロー、「グリーン・ランタン」を2017年2月に発売します。
素性を隠すグリーンのマスクとその瞳、鍛え抜かれた恒例のジム・リー筋、そして氏の描く力強い太めのシルエットが特徴的なパワーリングといったポイントを押さえつつ、グリーン・ランタンのエンブレムをモチーフとした台座で、宇宙空間に浮かびあがる姿をイメージして立体化しました。
台座のエンブレム部分はスライドさせることが可能で、ソリッドライトで作られたかのようなグリーン・ランタンの紋章がハル・ジョーダンと共に浮かび上がります。待望の新作映画『グリーン・ランタン・コア(原題)』公開が2020年に予定されている彼を、強靭な意志の力でお迎え下さい。

[画像] ARTFX グリーン・ランタン

・商品名:ARTFX グリーン・ランタン
・商品サイズ:全高約345mm(台座込み)
・販売価格:12,000円(税抜)
・発売日:2017年2月
・製品ページ:http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002216/

GREEN LANTERN and all related characters and elements (C) & TM DC Comics.
(s16)

カテゴリ: