ヒット中の“サードウェーブ・ブラ”の先駆け!ワイヤーブラのシ...

ヒット中の“サードウェーブ・ブラ”の先駆け! ワイヤーブラのシルエットに、ノンワイヤーのここちよさ♪ “第三のブラ”『WONDER MAKE(R)(ワンダーメイク)』 2016年9月28日(水)新発売 カップが薄く軽くなって軽やかな着けごこちに! さらにラクになりました!

“一人ひとりの自信を高める会社”トリンプ・インターナショナル・ジャパン株式会社(本社:東京都中央区築地5-6-4、代表取締役社長:土居 健人)では、ワイヤーブラジャーのキレイさとノンワイヤーブラジャーの着けごこちのラクさの両立を実現し、“第三のブラ”として、ブラジャーのサードウェーブの先駆けとなったヒットシリーズ『WONDER MAKE(R)(ワンダーメイク)』の新商品を、2016年9月28日(水)より、全国のトリンプ製品取扱店にて発売します。

TR431シリーズ

『WONDER MAKE(R)(ワンダーメイク)』は、柔らかいメッシュシート状のワイヤー「ワンダーワイヤー(R)」をカップに内蔵。ワイヤーが“面”でしっかりバストを支えることで、ワイヤーブラジャーの安定感を発揮し、キレイなバストラインをメイクするとともに、柔らかくバストにフィットしてくい込まないためノンワイヤーブラジャーのような着けごこちのラクさも実現します。これまでにない新発想のブラジャーとして2015年3月にデビュー以来、1年間で約27万枚(シリーズ累計)販売するヒット商品となり、ブラジャーのサードウェーブといわれる新カテゴリーの形成に一役買う先駆け的商品としてファンを拡大しています。
今シーズンは、お客様の要望を受け、薄く軽いカップにバージョンアップし、さらに軽やかに、さらにラクな着けごこちを実現。通気性もアップし快適性も高まりました。

◆薄く軽くなってさらにラク!薄く軽いカップにバージョンアップ!
 ラク&キレイの進化!軽やかな着けごこちでさらにラクに!!
今シーズンは、ブラジャーのカップが薄く軽くなり、より軽やかでラクな着けごこちを実現。通気性もアップし、初秋の戻り暑さや冬の暖房によるムレが気になるシーズンでも、より快適に着用できるようになりました。

◆『WONDER MAKE(R)(ワンダーメイク)』商品特長
1.「ワンダーワイヤー(R)」とクッションカップで楽ちんナチュラルな谷間
 バストを面で支えるので安定感があり、ズレにくい
2.「ワンダーワイヤー(R)」は、程良い幅でやわらかくフィットし、肌にくい込みにくい
3.薄く軽くなったカップでさらに軽やかな着けごこち
4.通気性がアップし、より快適に
5.深くU型にカットしたセンター部分で、谷間をキレイに魅せる
6.肩ひもがズレにくい三角形の「デルタマジック(R)」採用

◆『WONDER MAKE(R)(ワンダーメイク)』商品概要 2016年9月28日(水)発売
<ブラジャー>
サイズ   :カップ/アンダー B~E/65~80
希望小売価格:本体価格…B  ¥6,100
            C~E ¥6,400
       税込価格…B  ¥6,588
            C~E ¥6,912
カラー   :【TR431シリーズ】ネイビー、ピンク、イエロー
       【TR421シリーズ】ブラック、ベビーピンク

<コーディネートアイテム(ハイキニ、ヒップハンガー、マキシ)>
サイズ   :M、L
希望小売価格:本体価格…<ハイキニ> ¥2,600
            <ヒップハンガー> ¥2,700
            <マキシ> ¥2,900
       税込価格…<ハイキニ> ¥2,808
            <ヒップハンガー> ¥2,916
            <マキシ> ¥3,132
       【TR421シリーズ】ブラック、ベビーピンク

※展開サイズはシリーズ、カラーによって異なります。
※展開サイズは取扱い店舗によって異なります。
※コーディネートアイテムのマキシはTR421シリーズのみ展開となります。

【デザインの特長】
TR431シリーズ:
ストライプ柄のサテン地にラグジュアリーなカットワークのレースモチーフを組みあわせたイメージのラッセルレースに、ラインストーンのチャームをアクセントに効かせた華やかでゴージャスなデザイン。

<TR431 ネイビー>
<TR431 ピンク>
<TR431 イエロー>

TR421シリーズ:
ジオメトリック柄のレースとスカラ付きラッセルレースを組み合わせたスタイリッシュなデザイン。
背部にもレースを使用し、軽やかに仕上げました。

<TR421 ブラック>
<TR421 ベビーピンク>

◆ワイヤー効果があるのに柔らかい新型ワイヤー「ワンダーワイヤー(R)」
「ワンダーワイヤー(R)」は、プラスチック素材を特殊な製法で成型したメッシュシートのワイヤー。
一般的な細長い金属ワイヤーと違い、幅広いフラットな形状なので、バストに対し「線」ではなく「面」で当たり、ワイヤー独特のくいこみ感がなく、まるでノンワイヤーブラジャーのようなソフトな肌あたりです。しかも360度の屈曲可能な柔らかい素材なので、バストにぴったりフィットして包み込みます。さらに、バストの下部を「面」で包みこんで持ち上げるので、キレイなバストシルエットを実現します。
『WONDER MAKE(R)(ワンダーメイク)』では、この「ワンダーワイヤー(R)」をクッションカップを内蔵したモールドカップに圧着成型(※)することで、ワイヤーとカップを一体化。ノンワイヤーブラジャーのような見た目・着けごこちながら、しっかりバストをホールドするワイヤーブラジャーの保形性を実現するという相反する機能性を両立しました。
※ カップ内部に挟み込み、圧着加熱し接着させる。

<「ワンダーワイヤー(R)」を使った新商品が続々登場します>
トリンプでは、「ワンダーワイヤー(R)」を使った新商品をプレミアムレーベル『Triumph JEWELING(トリンプ ジュエリング)』、および直営店「AMO'S STYLE by Triumph(アモスタイル バイ トリンプ)」でも展開。幅広いラインアップを揃えて、広がる“サードウェーブ・ブラ”ニーズに対応します。

・『Triumph JEWELING(トリンプ ジュエリング)』TR0015シリーズ/2016年10月5日(水)発売

・AMO'S STYLE by Triumph(アモスタイル バイ トリンプ)
『ワンダーメイク(R) ベーシック』/発売中

<ホームページアドレス>