飲食専門集客支援サービス『飲食ラボ』飲食店向けメニューブック...

飲食専門集客支援サービス『飲食ラボ』 飲食店向けメニューブック作成システム「Menu maker」提供開始(無料)

~さまざまなデザインのメニューを誰でも簡単に作成、店舗の売上UPにひと工夫~ http://www.food-lab.jp/

広告、販促、Web企画・デザイン・制作を手がける株式会社エスアンドシー(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:佐藤 俊之)は、飲食専門集客支援サービス『飲食ラボ』において「Menu maker」(飲食店向けメニューブック作成システム)の提供を6月16日(火)より開始しましたので、下記のとおりご報告いたします。

【サービス概要】
「Menu maker」は、通常は有料にてシティホテルやレストランの広告・グランドメニュー制作などを手がけるプロのデザイナー達がデザインしたテンプレートの中から、店舗のメニューイメージに合ったものを選び、テキスト入力などの簡単な操作によりPDF形式でメニューブックを作成できるシステムです。プリンターで出力すれば、すぐに店舗で利用できます。今までは内部作成で時間がかかっていたとか、メニュー作成を外注していた店舗では時間短縮や経費節減につながります。季節ごとの限定メニューやパーティーメニューなどテンプレートは今後さらに追加で公開予定です。さらに店舗からのリクエストも受付予定、現在公開中のすべての機能はユーザー登録後、無料でご利用いただけます。

【サービス仕様】
サービス名   : 「Menu maker」(飲食店向けメニューブック作成システム)
URL       : http://www.food-lab.jp/menu_maker/
サービス提供形態: ウェブサービス
メニュー保存形式: PDF形式
利用料     : 無料
運用開始日   : 2009年6月16日(火)
開発・販売   : 株式会社エスアンドシー

【『飲食ラボ』概要】
『飲食ラボ』は、飲食店やサービス業に特化したホームページや集客ツールをトータルに提供するサービスです。

●ホームページ制作パッケージ
簡単に店舗情報を更新できるCMS機能を備え、SEO対策を考慮した制作を行い、携帯サイトも標準装備されたサービスです。

●集客ツール制作サービス
集客効果の高いDM・チラシ、フライヤー、ポスター、クーポンなどの紙媒体集客ツールを提供いたします。メルマガによる集客支援サービスも展開中です。

名称    : 株式会社エスアンドシー
所在地   : 東京都渋谷区恵比寿南1-2-8 雨宮ビル5F
設立    : 平成7年4月
資本金   : 1,000万円