株式会社T・Sコーポレーションのロゴ

    株式会社T・Sコーポレーション

    “熟成肉”の鉄板ステーキハウスが登場 「プレミアム 听(ポンド) 三条木屋町店」 9月24日NEW OPEN

    ~熟成肉を見た目でも味わえる听(ポンド)初の鉄板ステーキ店~

    店舗
    2016年9月20日 11:30

    京都に本店を構え、熟成和牛ステーキ、熟成焼肉、熟成ハンバーグなど多業態で全国に21店舗を展開する听(ポンド)グループを運営する、株式会社T・Sコーポレーション(所在地:京都府京都市南区、代表取締役:徳山 哲大)は2016年9月24日(土)、「プレミアム 听(ポンド) 三条木屋町店」を開店いたします。

    プレミアム 听(ポンド) 三条木屋町店

    ・听(ポンド)グループ公式サイト
    http://www.ts-corp.co.jp/

    ・「プレミアム 听(ポンド) 三条木屋町店」Facebook
    https://www.facebook.com/1082401238534534/


    ■“熟成肉”が美味しい理由
    当店の熟成は、温度や湿度、風力を調節する“ドライ・エイジング(乾燥熟成)”という方法。
    一定の条件の下、風を当て続けることで余分な水分が飛び、タンパク質やミネラルが凝縮。乾燥が進む過程で、それらは旨み成分のアミノ酸に変わります。
    管理の難しいドライ・エイジング(乾燥熟成)ですが、“熟成肉”が完成したとき、その風味と味はまさに天下逸品。听(ポンド)では徹底的に品質管理した商品だけをご提供いたします。


    ■地域に合った店舗空間
    京都・夷川に本店を構える听(ポンド)は、その土地に合った空間で“熟成肉”を味わっていただけるような店構え。料理の味は勿論、空間にも拘り続けます。


    ■メニュー
    ・MENU STANDARD(¥8,000-)
    お食事前のお楽しみ:一口御料理三種盛り合わせ
    前菜       :熟成黒毛和牛の炙り鮨
              ホワイトバルサミコの酢飯、北海道産 雲丹と共に
    野菜       :京野菜を使った季節のサラダ
              三種のヴィネグレット
    付け合わせ    :旬の野菜鉄板蒸し焼き
              牛タンを使った熱々ミニ土鍋グラタン
    メイン      :熟成黒毛和牛ステーキ(フィレ又はサーロイン)
    飯物       :特製ニンニク醤油のガーリックライス
              お味噌汁、京漬物
    お茶菓子     :食後の小菓子盛り合わせ 辻利のお茶

    ・DINNER MENU SPECIAL(¥10,000-)
    お食事前のお楽しみ:一口御料理三種盛り合わせ
    前菜       :熟成黒毛和牛の炙り鮨
              ホワイトバルサミコの酢飯、北海道産 雲丹と共に
    野菜       :京野菜を使った季節のサラダ 三種のヴィネグレット
    前菜2       :フォワグラのポワレ
              黒大根のエーグルドゥース セルバチコのアクセント
    焼き物      :熟成肉を使った餃子 京清物のアクセント
    付け合わせ    :旬の野菜鉄板蒸し焼き
              牛タンを使った熱々ミニ土鍋グラタン
    メイン      :本日の熟成神戸牛赤身ステーキ
    飯物       :特製ニンニク醤油のガーリックライス
              お味噌汁、京漬物
    お茶菓子     :食後の小菓子盛り合わせ 辻利のお茶

    ・DINNER MENU PREMIUM(¥15,000-)
    お食事前のお楽しみ:一口御料理三種盛り合わせ
    前菜       :熟成黒毛和牛の炙り鮨
              ホワイトバルサミコの酢飯、北海道産 雲丹と共に
    野菜       :京野菜を使った季節のサラダ 三種のヴィネグレット
    前菜2       :フォワグラのポワレ
              黒大根のエーグルドゥース セルバチコのアクセント
    焼き物      :熟成肉を使った餃子 京清物のアクセント
    付け合わせ    :旬の野菜鉄板蒸し焼き
              牛タンを使った熱々ミニ土鍋グラタン
    メイン      :熟成神戸牛ステーキ(フィレ又はサーロイン)
    飯物       :特製ニンニク醤油のガーリックライス
              お味噌汁、京漬物
    お茶菓子     :食後の小菓子盛り合わせ 辻利のお茶

    ・LUNCH MENU
    熟成黒毛和牛の鉄板焼きハンバーグ
    (特製デミグラスソース or 鬼おろしポン酢)200g ¥1,500-

    本日の鹿児島県平松牧場熟成黒毛和牛ステーキ
    (フィレ)  100g ¥3,500- / 150g ¥4,500-
    (サーロイン)100g ¥2,500- / 150g ¥3,500-

    本日の熟成神戸牛ステーキ
    (赤身)   100g ¥3,500- / 150g ¥4,500-
    (サーロイン)100g ¥5,300- / 150g ¥6,500-
    (フィレ)  100g ¥7,000- / 150g ¥8,500-

    ※全ての料理にはサラダ、みそ汁、ライスが付きます。


    ■店舗概要
    店舗名 : プレミアム 听(ポンド) 三条木屋町店
    所在地 : 京都府京都市中京区恵比須町424-1 ABSビル1F
    アクセス: 京都市営地下鉄東西線「京都市役所前駅」徒歩3分
          京阪本線「三条駅」徒歩5分
    定休日 : 月曜日
    営業時間: ランチ  11:30~14:30
          ディナー 17:00~23:00
    TEL   : 075-708-3729
    URL   : http://www.ts-corp.co.jp/
    Facebook: https://www.facebook.com/1082401238534534/


    ■熟成肉に拘り続ける、听(ポンド)
    “熟成肉”をただのブームに終わらすことなく、文化にしていくとの企業理念の下、ステーキハウス、焼肉店、ハンバーグ店と次々と業態を広げた店舗を開店。京都に本店を構え、現在は東京、千葉、埼玉、愛知、大阪、福岡、鹿児島と全21店舗を展開中。


    【店舗・取扱商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
    プレミアム 听(ポンド)三条木屋町店
    TEL:075-708-3729

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社T・Sコーポレーション

    株式会社T・Sコーポレーション