バイオエタノール暖炉『EcoSmart Fire』より レザー製暖炉(全4色)を2016年11月1日展開開始

よりインテリア性の高い暖炉で「火」をたのしむよろこびを

家具やインテリアの輸入・販売などを行う株式会社メルクマール(EcoSmart Fire日本総代理店、所在地:東京都港区、代表取締役:志賀 洋公)は、バイオエタノールを使用した“火のインテリア”『EcoSmart Fire』より、デザイン性が優れたレザーバージョンの展開を、全4色(Ivory/Black/Brown/Gray)で2016年11月1日(火)に開始いたします。

CUBE/Ivory

煙突や配管の必要がないため、設計に関する制約がなく、インテリア性の高いバイオエタノール暖炉『EcoSmart Fire』。さらに存在感を高めるレザーバージョンが登場です。カラー展開も4色から選択できることでインテリアの表現が広がり、「火」そのものも鑑賞用として楽しむことができるため、部屋全体がグレードアップします。『EcoSmart Fire』は、火を身近な「インテリア」として楽しむ新しい発想を提案いたします。

■製品情報
<CUBE>
価格 :¥950,000(税別)
サイズ:W945xD392xH945
<ASPECT>
価格 :¥980,000(税別)
サイズ:W1145xD392xH950
<FUSION>
価格 :¥1,030,000(税別)
サイズ:W945xD450xH990
<VISION>
価格 :¥1,170,000(税別)
サイズ:W1190xD536xH990

<上記製品共通情報>
内蔵バーナー  :BK5
燃料タンク容量 :5L
燃料消費量   :0.64L/hr
燃焼継続時間目安:7-11時間
暖房の目安   :35m2以上

■『EcoSmart Fire』とは
オーストラリア生まれの炎をインテリアとして部屋に取り込む新しい発想のバイオエタノール暖炉のパイオニアブランド。世界の著名デザイナーとのコラボレーションによって開発され、デザイン性が高く、モダンなインテリアになじむ暖炉は、煙突や配管などの施工が不要という、従来の暖炉の常識をくつがえし、単に部屋を暖めるだけのものではなく、暖かで美しいオレンジ色の炎を鑑賞用として楽しむこともできます。「火を囲う」という人間の習慣を新たな形で取り入れることでコミュニケーションを促進したい。『EcoSmart Fire』の根底には、そんなコンセプトがあるのです。

<高いインテリア性>
『EcoSmart Fire』には煙突や配管の必要がなく設計に関する制約がなく、設置場所を自由に決めることができます。伝統的なデザインからアウトドアでも使えるコンパクトなものなど、インテリアとして楽しめるデザインが揃い、中でも「デザイナーシリーズ」は、世界の著名デザイナーとのコラボレーションによって生まれた製品として一般家庭だけでなく、大規模レジャー施設や有名ホテル、レストランなどの施設でも数多く採用されています。尚、『EcoSmart Fire』は販売を開始した2004年より、その優れたデザインによって数多くの賞を受賞し続けています。

(1)商号     : 株式会社メルクマール
(2)代表者    : 代表取締役 志賀 洋公
(3)本店所在地  : 東京都港区南青山4-24-8
(4)設立年月日  : 2011年7月