CedexisはJストリームと戦略的パートナーシップを締結し...

CedexisはJストリームと 戦略的パートナーシップを締結し、グローバル展開を加速  拡大する需要に応えるため日本向けサービスを本格化

Portland, Ore. ― Sept. 13, 2016 ― インターネットのパフォーマンス計測と最適化のリーディングカンパニーであるCedexisは、株式会社Jストリーム(マザーズ:4308、代表取締役社長:石松 俊雄、以下 Jストリーム)とパートナー契約を締結し、日本市場に向けてマルチCDNサービスの提供を本格的に開始します。マルチCDNサービスは、オンラインメディアやエンターテインメント体験を最適化するための技術です。

Cedexis: http://www.cedexis.com/

CDN市場は2016年において24億USドル(約3,000億円)に成長し、年間成長率も25%に上ると多くの業界アナリストやリサーチペーパーが予想しています。特に、アジアは最も成長率の高い地域であり、2017年と2018年には50%の成長が見込まれています。今回のCedexisとJストリームのパートナーシップにより、この重要な成長市場においてCedexisのマルチCDN技術の販売を強化することができます。CedexisのマルチCDNサービスは、リアルタイムでCDNパフォーマンスを計測し、複数CDNの利用を最適化させることにより、その瞬間瞬間で最もパフォーマンスの良いCDNを活用することができます。

Cedexisの VP of Marketing and Business DevelopmentであるRob Malnatiは以下のように述べています。「マルチCDNサービスは、単独でのCDN利用に比べて、可用性を一層高め、遅延の減少やパフォーマンス向上といった効果を得られる最適な手法として誕生しました。特に、パフォーマンスに敏感なオンラインメディアやゲームに有効です」「品質を重視する日本市場でマルチCDNサービスの提供を本格的に開始するにあたり、Webパフォーマンスへの深い経験を持つ理想的なパートナー、Jストリームと契約を結べたことをとても嬉しく思います」

CedexisのマルチCDNサービスはすでに提供を開始しており、Jストリームでは2016年10月19日(水)に東京本社で開催する「マルチCDN:コンテンツ配信の可視化とCDNの最適活用」と題するセミナーでサービスの紹介を行う予定です。

セミナー詳細: https://page.stream.co.jp/seminar_161019cdn.html

「日本のユーザーがサービス品質に敏感なことは世界的によく知られています。Jストリームがこれまで培った、日本市場やWebパフォーマンスへの深い理解と経験を活かし、Cedexisとのパートナーシップにより最先端のマルチCDN技術を日本のユーザーに提供します」(Jストリーム 執行役員 配信事業統括本部長 早坂 真有美 氏)

Cedexisについての情報は、Webサイトを参照していただくか、Twitter @cedexisをフォローしてください。

Webサイト: http://www.cedexis.com/
Twitter : https://twitter.com/Cedexis

■Jストリームについて
Jストリームは1997年の設立以来、動画配信を主軸として事業展開を続けております。独自の配信ネットワークを活用した動画配信のみならず、これまで積み上げてきたノウハウを活かした動画の企画・制作・運用から、Webサイト制作、システム開発まで、総合的なサービスとソリューションを提供し、企業のマーケティングやコンテンツビジネスなどを支援しています。

URL      : https://www.stream.co.jp/
TEL      : 03-5765-7000
お問い合わせURL: https://www.stream.co.jp/contact/

■Cedexisについて
CedexisはWebに対するエンドユーザー体験モニタリング、複数のクラウドやネットワークに対するリアルタイムのトラフィックルーティングを提供します。Cedexis Radarは、クラウドソーシングによる数千の著名なWebサイトやモバイルアプリによる、数十億/日のリアルユーザー計測(Real User Measurements、RUM)サービスです。そして、この情報を利用し、ベストパフォーマンス、可用性、最小コストを実現するようなトラフィックルーティングサービスを提供しています。Cedexisは、1,000以上のグローバルなブランドから信頼されています。これらブランドには、Accor Hotels, Airbus, Cartier, Comcast, LinkedIn, Mozilla, Nissan そしてShutterstock.が含まれます。

Cedexisの本社はPortland, Oregonにあり、オフィスはParis, France、San Francisco, CA、Brooklyn, NY、そしてLondonにあります。

■Cedexis プレスコンタクト(USA-Canada):
Jacqueline Velasco
Gutenberg Communications on behalf of Cedexis
E-mail: cedexispr@gutenbergpr.com
Tel  : +1 (408)680-0564

プレスリリースロゴ画像