スポーツ中継の4K HDR映像やスーパースロー映像を、高画質かつ効率的に制作 HDRプロダクションコンバーターユニット 『HDRC-4000』・ハイフレームレート撮影対応のマルチパーパスカメラ 『HDC-P43』を発売

ソニーは、高画質かつ速報性の求められるスポーツ中継などの4K映像制作において、臨場感を高め感動を呼ぶ映像表現として、ハイダイナミックレンジ(HDR)やハイフレームレート(高倍速)などの高画質技術および制作ワークフローの効率化を推進しています。
 この度、4K HDR映像制作を高画質かつ効率的に実現するソリューションとして、HDRプロダクションコンバーターユニット『HDRC-4000』を発売します。
 また、4K HDR映像のハイフレームレート撮影に対応し、カメラマンが入れないゴール際やクレーンを使った多様なアングルで、スポーツの決定的瞬間を高画質に捉えるマルチパーパスカメラ 『HDC-P43』を発売します。

▼プレスリリースはこちら

ソニービジネスソリューション株式会社
 業務用商品相談窓口
 フリーダイヤル 0120-788-333