フラワーアート・ユニット「plantica」と白衣メーカー「...

フラワーアート・ユニット「plantica」と 白衣メーカー「クラシコ」のコラボによる 女性用白衣&スクラブ「plantica COLLECTION」 9月13日より数量限定で販売開始!

白衣の企画・製造・販売を行うクラシコ株式会社(東京都渋谷区 、代表取締役社長:大和 新、以下クラシコ)は、フラワーアート・ユニットplantica(プランティカ)とのコラボレーションによる女性用白衣とスクラブを「plantica COLLECTION」(http://www.clasic.jp/plantica/)として販売を決定しました。2016年9月13日より限定数量で発売します。

plantica COLLECTION

【女性医師のための「plantica COLLECTION」】
コンセプトは「Le soleil a l'hopital」。着ることへのモチベーションと患者さまとの会話を生みだし、その空間を明るく照らすような女性医師のためのドクターコート&スクラブのコレクションです。
日本が誇る花文化の現在形を世界へ発信するため、国内外問わず、精力的に活動し、アート、ファッション、ライフスタイル、デザインなど幅広い業界から注目を集めているフラワーアート・ユニット「plantica」(http://plantica.net/)と、スタイリッシュな白衣で人気の「クラシコ」のコラボレーションにより実現しました。
女性用コート型白衣を2モデル、女性用スクラブのトップスとパンツをラインナップしています。

【「plantica COLLETION」の特徴】
■裏地、釦などにさりげないフラワーデザインで医療現場でも着こなしやすい
医療従事者の仕事着としても、また患者様目線でも、品良で心地良い印象のさりげない花柄がポイント。着る人も周りも明るくするデザインです。

■ベースに用いた白衣、スクラブはクラシコの人気ラインナップを採用
ベースとなる白衣は「二重織りチェスターコート」、スクラブは「スクラブ・GIZA」を採用。どちらもクラシコのラインナップの中でも上質さが人気の商品です。

商品名:二重織りチェスター・plantica
価格:20,800円+税
サイズ: XS、S、M、L、XL(レディース)
カラー:ホワイト/花柄オレンジ、ホワイト/花柄ブルー
販売数:各色限定50着

商品名:スクラプトップス・plantica
価格:9,500円+税
サイズ: S、M、L、XL(レディース)
カラー:パープル
販売数:限定100着

商品名:スクラブパンツ・plantica
価格:9,500円+税
サイズ: S、M、L、XL(レディース)
カラー:パープル
販売数:限定50着

<全商品共通>
販売店舗:クラシコWEBサイト( http://www.clasic.jp/
販売開始日:2016年9月13日
製品紹介WEBサイト:http://www.clasic.jp/plantica/

■クラシコ株式会社について
【Classicoの白衣とは?】
当社の白衣は、「なぜかっこいい白衣がないのか?」という疑問から生まれたスタイリッシュなこだわり白衣です。テーラードの技術をベースに作られた細身で立体的なシルエットを持ち、従来の使い捨ての作業着としての白衣とは異なり、着るだけでモチベーションを上げる仕事着として設計、製造をしています。
デザイン面で優れた商品が対象になる米国の「インターナショナルデザインアワーズ(IDA)」の医療分野で最優秀賞を受賞し、国際的にも高い評価を獲得しています。
ブランドサイト: http://www.clasic.jp

社名:クラシコ株式会社
本社所在地:〒150-0001
東京都渋谷区神宮前5-42-13TAKIビル表参道 B1F