お鮨の京樽、今年も「開封すぐお召し上がり可能」な 懐石チルドおせちを販売 2~3人前(16,200円)より

    ― 10月1日予約開始 ―

    商品
    2016年9月15日 11:00

    持ち帰り鮨店「京樽」、江戸前鮨専門店「すし三崎丸」、回転寿司店「海鮮三崎港」などを展開する株式会社京樽(本社:東京都中央区日本橋箱崎町 代表取締役社長:森下裕一、以下 京樽)は、毎年恒例となりました京樽「懐石おせち」の予約受付を2016年10月1日(土)に開始いたします。本年のラインアップは、3段重の『夢(ゆめ)』『縁(ゆかり)』、1段重の『舞(まい)』、2段重『翔(しょう)』をご用意いたしました。

    3段重「縁(ゆかり)」

    京樽ホームページ: http://www.kyotaru.co.jp/


    ■磨き上げてきた料亭の技術を生かした、お正月にふさわしい「懐石おせち」
    素材本来の味を「煮る・炊く・焼く・蒸す・揚げる」といった技術で引き出す京懐石。昭和7年(1932年)の創業から磨き上げてきた料亭の技術を生かし、丹念に仕上げた京樽の「懐石おせち」は、大晦日(12月31日)にチルドで全国にお届けいたします。開封してすぐお召し上がりいただけるだけでなく、懐石の名にふさわしい華やかさ、そして素材の旨み・美味しさをお楽しみいただけます。


    ■商品概要
    <販売商品>
    ・3段重『縁(ゆかり)』(全40品:4~5人前)
    ・3段重『夢(ゆめ)』 (全33品:4人前)
    ・1段重『舞(まい)』 (全26品:2~3人前)
    ・2段重『翔(しょう)』(全28品:2人前)
    ※商品詳細および価格は下記をご参照ください。

    <ご予約受付期間>
    2016年10月1日(土)~2016年12月26日(月)
    ※販売予定数に達し次第、予約受付を順次終了いたします。

    <ご予約方法>
    1. 全国の京樽各店舗(京樽、すし三崎丸、海鮮三崎港、ほか)
    2. 京樽ウェブサイト( http://www.kyotaru.co.jp/ )
    3. おせち専用フリーダイヤル(0120-489-834)
      ※平日9時~21時、土日祝9時~19時

    <商品お渡し日>
    2016年12月31日(土)
    ※京樽各店舗でのご予約分は、店頭でのお渡しまたは宅配でのお届けになります。
     店舗以外でのご予約分は、宅配でのお届けになります。
     宅配でのお届けには、別途配送料(1個につき540円:税込)がかかります。


    ■商品詳細
    3段重『縁(ゆかり)』(全40品:4~5人前)
    https://www.atpress.ne.jp/releases/111625/img_111625_1.jpg
    価格:32,400円(税込) 本体価格:30,000円
    「和と洋の贅を極めた年の餐」
    家族との絆、人と人との結びつき、心と心が通い合う「縁」の大切さを名前に込めました。「和」の伝統を大切にし、飛躍を「洋」で斬新に重ね合わせた和洋40品の懐石おせち。

    3段重『夢(ゆめ)』(全33品:4人前)
    https://www.atpress.ne.jp/releases/111625/img_111625_2.jpg
    価格:21,600円(税込) 本体価格:20,000円
    「初春に夢叶えたもう幸の箱」
    縁起良きもの。おめでたきもの。家族の健康、作物の豊作、豊かな生活等、様々な願いを込めた3段重。夢を語らうにふさわしい和33品の懐石おせち。

    1段重『舞(まい)』(全26品:2~3人前)
    https://www.atpress.ne.jp/releases/111625/img_111625_3.jpg
    価格:16,200円(税込) 本体価格:15,000円
    「悠久に思いを馳せる舞はじめ」
    格式を重んじ、幸多き1年を願う、日本の変わらぬ伝統を詰め合わせました。自然からいただいた素材を生かした味わいの和26品の懐石おせち。

    2段重『翔(しょう)』(全28品:2人前)
    https://www.atpress.ne.jp/releases/111625/img_111625_4.jpg
    価格:17,280円(税込) 本体価格:16,000円
    「山海の美味かさなりて春祝う」
    少量でも和を重んじ、洋で飛躍を織り混ぜ、お正月を華やかに迎えるにふさわしい和洋28品の懐石おせち。

    京樽では今後も食を通じてたくさんの幸せを創るため、商品の開発に取り組んでまいります。


    ■株式会社京樽 会社概要
    所在地 : 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 リバーゲート18階
    代表  : 代表取締役社長 森下裕一
    創業  : 昭和7年(1932年)
    設立  : 昭和25年(1950年)
    事業内容: フードサービス業
          ・テイクアウト事業 上方鮨、江戸前鮨、弁当、総菜等の製造販売
          ・イートイン事業 江戸前鮨店、回転寿司店等の経営
          ・その他事業 外商、外販卸し、パーティ運営ほか
    URL   : http://www.kyotaru.co.jp/

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社京樽

    株式会社京樽

    ライフスタイルの新着

    世界初・人工視覚通電知覚技術の実装に成功 
群馬パース大学・木村 朗教授が米国公衆衛生学会で発表へ
~眼鏡型カメラ×AI×モールス通電信号で「新しい知覚」を実現~
~異例の2発表形式で障害者雇用と高齢化社会の課題解決を提言~
    世界初・人工視覚通電知覚技術の実装に成功 
群馬パース大学・木村 朗教授が米国公衆衛生学会で発表へ
~眼鏡型カメラ×AI×モールス通電信号で「新しい知覚」を実現~
~異例の2発表形式で障害者雇用と高齢化社会の課題解決を提言~

    世界初・人工視覚通電知覚技術の実装に成功  群馬パース大学・木村 朗教授が米国公衆衛生学会で発表へ ~眼鏡型カメラ×AI×モールス通電信号で「新しい知覚」を実現~ ~異例の2発表形式で障害者雇用と高齢化社会の課題解決を提言~

    群馬パース大学大学院 保健科学研究科 身体活動学研究室

    18分前

    「TOKYO結婚おうえんフェスタ」11月22日(土)有楽町で開催!
トークショー、セミナー、参加型コンテンツなどで楽しめる、
東京都主催イベント
    「TOKYO結婚おうえんフェスタ」11月22日(土)有楽町で開催!
トークショー、セミナー、参加型コンテンツなどで楽しめる、
東京都主催イベント

    「TOKYO結婚おうえんフェスタ」11月22日(土)有楽町で開催! トークショー、セミナー、参加型コンテンツなどで楽しめる、 東京都主催イベント

    TOKYO結婚おうえんイベント事務局

    18分前

    保護猫と革職人がつくる“ネコ型ショルダー”が話題に。大阪・平野区の工房から全国へ ― bri&gra(ブリ&グラ)
    保護猫と革職人がつくる“ネコ型ショルダー”が話題に。大阪・平野区の工房から全国へ ― bri&gra(ブリ&グラ)

    保護猫と革職人がつくる“ネコ型ショルダー”が話題に。大阪・平野区の工房から全国へ ― bri&gra(ブリ&グラ)

    株式会社ニシカゼ

    33分前

    【コラボ商品発売中!】エニタイムフィットネスのオリジナル商品「A PROP(ア プロップ)」“WIND AND SEA“を2025年10月1日AM10時から好評発売中!
    【コラボ商品発売中!】エニタイムフィットネスのオリジナル商品「A PROP(ア プロップ)」“WIND AND SEA“を2025年10月1日AM10時から好評発売中!

    【コラボ商品発売中!】エニタイムフィットネスのオリジナル商品「A PROP(ア プロップ)」“WIND AND SEA“を2025年10月1日AM10時から好評発売中!

    株式会社Fast Fitness Japan

    33分前

    コープ共済連が子育て家庭の医療費と自己負担に関する調査を実施 
乳幼児期の医療費“自己負担無し”は誤解?!
出産後二人に一人が公的助成でカバーができない
“想定外コスト”を経験
    コープ共済連が子育て家庭の医療費と自己負担に関する調査を実施 
乳幼児期の医療費“自己負担無し”は誤解?!
出産後二人に一人が公的助成でカバーができない
“想定外コスト”を経験

    コープ共済連が子育て家庭の医療費と自己負担に関する調査を実施  乳幼児期の医療費“自己負担無し”は誤解?! 出産後二人に一人が公的助成でカバーができない “想定外コスト”を経験

    日本コープ共済生活協同組合連合会

    48分前

    関東初上陸!
創業117年の牧場が贈る新感覚スイーツ
「100日だけの北海道クロフィン発酵ミルクバター本舗
 by Tony Bake」が
100日間限定で神奈川・厚木に10月24日(金)オープン!
    関東初上陸!
創業117年の牧場が贈る新感覚スイーツ
「100日だけの北海道クロフィン発酵ミルクバター本舗
 by Tony Bake」が
100日間限定で神奈川・厚木に10月24日(金)オープン!

    関東初上陸! 創業117年の牧場が贈る新感覚スイーツ 「100日だけの北海道クロフィン発酵ミルクバター本舗 by Tony Bake」が 100日間限定で神奈川・厚木に10月24日(金)オープン!

    株式会社結心

    1時間前