携帯SNS型オンラインRPGサイト「不良の花道 ~ANOTHER LIFE STORY~」 2009年6月5日を持って「不良の花道」がリリースより一周年を迎えました

株式会社ワンアール(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中仮屋 俊輔)が運営する、SNS型オンラインRPG「不良の花道」が2009年6月5日を持ちまして、リリースより一周年を迎えました。

バイクアバター

「不良の花道」は、2008年6月5日からモバイル業界初の「不良」をコンセプトとした、SNS型オンラインゲームとしてサービスインしました。
サービスインから、ちょうど一年でほぼ口コミで14万人のプレイヤーにご登録いただき、先月5月には月間1億PVを突破しました。
現在、「不良の花道」はユーザーの間では「ワルバナ」の愛称で親しまれております。

今回、日頃からプレイして頂いているお客様へ感謝の気持ちをこめて、6月5日より1ヶ月間1周年キャンペーンを開催致します。

■1周年記念キャンペーン・イベント概要
【ダチを増やして好きなバイクをGETしよう!】
キャンペーン期間中の6月5日から7月5日の期間、ワルバナを友達30人以上に紹介したプレイヤー全員に現在発売中のバイクの中から、好きなバイク本体を1台プレゼント!
また、期間中ダチ紹介報酬を通常の5,000ワルゴールドを倍の10,000ワルゴールドに!

<期間>
2009年6月5日午後12時~2009年7月5日午後12時

<キャンペーン対象者>
期間中にダチ紹介ページのダチ紹介URLから、友達にワルバナを登録していただいた方全員に、紹介報酬を倍の10,000ワルゴールドをプレゼント致します。
また、期間中に30人以上紹介していただいたプレイヤー全員に、現在バイク屋にて発売中の8台の中からお好きなバイク本体を1台プレゼントします。

<賞品引渡し日>
倍報酬のワルゴールドは紹介時にリアルタイムで随時10,000ワルゴールド付与致します。
30人以上紹介したプレイヤーには2009年7月14日にバイク本体1台をお渡しします。

■不良の花道とは?
不良の花道とは、不良をメインキャラクターとした、リアルとは違うもう一つの世界で独特の世界観を生み出している中で、ユーザーは不良キャラクターをアバターで作成し、そのアバター(特攻服やギャル服)を着飾ることで、オンラインゲーム上のキャラクターのステータスを強化することが出来ます。

アバターは顔部分だけでも5種類あり、アバターを細かく細分化することにより、無限のバリエーションを生み出すことを可能にしました。
また、着せ替えパーツも不良独特の改造学生服(ボンタンや短ラン)や特攻服等といった、他にはない独特ものを取り揃えて独自の個性あるキャラクターを生み出すことが可能です。

キャラクターがアバターの武器を所持することにより、タイマン(ユーザー同士対戦)で使用することが出来、SNSのアバターとゲームを融合することが可能となりました。
ユーザー同士、SNSのようにサークル(チーム)を作ることが出来、チーム対チームでのチーム戦が行なうことも可能です。
チーム戦で各都道府県を制覇し、チームを強大にしながら全国制覇を目指すゲームとなっております。

また、人物をアバターにするのは通例ですが、「不良の花道」ではモバイル業界初のバイクアバターがあり、バイク(乗り物)をアバター化し、バイクのパーツ交換をすることにより暴走族のようなバイクにしたり、今はやりのビッグスクーターを改造し、不良的にカスタマイズすることが可能になっております。

その他にも各都道府県にダンジョンを用意して、クエスト性も含めています。

サイト名   : SNS型オンラインRPGサイト「不良の花道 ~ANOTHER LIFE STORY~」
携帯サイトURL: http://furyo.jp
対応キャリア : docomo、au、softbank
サービス開始 : 2008年6月5日
会員数    : 80,000人(2009年2月12日現在)

【今後の予定】
●コンテンツ
ブログ(通称:ワルブロ)に画像投稿のリッチコンテンツ化やSNS面でのユーザビリティーの向上を図りSNSユーザーの獲得を行なっていきたいと考えております。
また、ゲーム面ではタイマン等のユーザー同士のオンライン対戦にフラッシュやアプリを取り入れ、コンテンツのリッチ化を図りたいと考えております。
また、RPGの要であるダンジョンも各47都道府県別に多種多様な冒険が用意されており、順次リリース予定となっております。
また、単車アバターに続き、車のアバターも順次リリース予定となっております。

●プロモーション
インターネットのみならず、雑誌やテレビ、リアルからのクロスメディア展開で大規模なプロモーション展開を行なっていきます。

●広告枠販売
現在はフィリエイト枠のみですが、今後、一定の時期に達したら、純稿枠の販売、またコマースクライアント様に向けた仮想世界のショッピングモールとリアルを結びつけた販促展開を考えております。

社名  : 株式会社ワンアール
URL   : http://www.one-r.co.jp
代表者 : 代表取締役社長 中仮屋 俊輔
設立  : 2005年7月
所在地 : 〒160-0004 東京都新宿区四谷4-34-2 YSビル6F
事業内容: Web及びモバイルシステムの設計、開発
      Webデザインの設計、運用及び保守業務
      インターネット広告代理業

株式会社ワンアールは2006年5月よりモバイルメディアサービスの展開を開始。
現在、ITベンチャーとして次世代web広告、次世代モバイルメディアサービスの開発運営を幅広く展開している会社です。

【一般の方のお問い合わせ先】
不良の花道運営事務局
メール: info@furyo.jp