HOYAサービス、Microsoft Dynamics AX新版向け「組立加工系生産管理テンプレート」の提供開始

HOYAサービス株式会社(東京都中野区、代表取締役 大原 幸男)は、Microsoft Dynamics AX新版向け「組立加工系生産管理テンプレート」の提供を開始しました。

HOYAサービスが提供しておりますMicrosoft Dynamics AX「組立加工系生産管理テンプレート」は、Microsoft Dynamics AXのアドオンモジュール群で構成され、製番管理、生産計画取込など、一品一葉の個別受注生産から見込生産まで対応可能なテンプレートであり、HOYAグループをはじめ、組立製造業のお客様にご利用いただいております。

今春、Microsoft社よりAzure上で稼働するDynamics AXの新版がリリースされたのに伴い、当新版のお客様へのご提供を可能とするため、すでにMicrosoft社と新たなCSP(クラウドソリューションプロバイダー)契約の締結を完了しております。
これに合わせてテンプレート機能の新版への移植作業を進めて参りましたが、このほど、受注データや生産計画データの取込みを中心に一部機能からなる第1版が完成致しました。
今回移植されました「組立加工系生産管理テンプレート」をご利用いただくことで、Microsoft社のクラウドAzure上でDynamics AX新版をご利用されるお客様のアドオン開発を減らすことができ、導入期間の短縮と導入費用低減に効果が期待できます。

なお、順次機能をDynamics AX新版向けに追加移植していく計画です。

【組立加工系生産管理テンプレートの機能について】
 Dynamics AX新版に追加移植予定の機能概略は以下の通りです。
  ・MRP展開/製番管理機能(Excelファイルからの所要量展開、製番の付番と紐付け)
  ・日本的慣習への対応(有償支給・無償支給、複数社購買、まとめ請求)
  ・輸出入管理(Invoice、Packing List、出荷/着荷/船積基準)
  ・サービス管理(問合せ対応履歴、保守・メンテナンス作業工数管理)
  ・実績工数管理(オーダー・作業員別作業時間入力、品目・作業員別作業時間集計)
  ・見積用部品表(見積原価)

【組立加工系生産管理テンプレートのデモ実施について】
 「組立加工系生産管理テンプレート」の操作体験ができる無料セミナーを毎週開催しています。詳細は弊社ホームページをご参照ください。

【HOYAサービスについて】
国内外で多角的に事業を展開しているHOYAグループの一員であるHOYAサービスは「Microsoft Dynamics AX」の販売・導入を主力事業に位置付けています。HOYAサービスは「組立加工系生産管理テンプレート」を開発し、製品・部品の生産を行う製造業のお客様に向け事業活動を展開しています。

「組立加工系生産管理テンプレート」 URL :http://www.hoyasv.com/business/erp.html

【 商標について 】
記載されている製品名などの固有名詞は、各社の商標または登録商標です。

<HOYAサービス 会社概要>
[URL] http://www.hoyasv.com