ウルトラセブンの強敵「キングジョー」が美少女フィギュアになっ...

ウルトラセブンの強敵「キングジョー」が 美少女フィギュアになって登場! 直販の注文でオリジナルパスケースをプレゼント

フィギュア、グッズの企画・製造・販売を行う、サプライズネクスト株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役:山口時男)は、ウルトラ怪獣擬人化計画シリーズ・フィギュアコレクションの第6弾として「キングジョー」の予約を開始いたしました。

「キングジョー」全身

▼キングジョー: http://s-next.net/products/detail.php?product_id=33

■ロボ娘「キングジョー」の擬人化フィギュアが遂に予約開始
「ウルトラ怪獣擬人化計画」より、ウルトラセブンに登場した「キングジョー」が美少女となって登場しました。
攻撃を受け付けない合金装甲とバリアー能力をもち、ウルトラセブンを苦しめた強敵「キングジョー」を、メカニックデザイナー谷裕司氏がかわいらしい美少女のデザインにし、サプライズネクストがフィギュア化いたしました。

ロボットの硬い質感と、美少女の柔らかい肉体をうまくマッチングさせたロボ娘は魅力満点!
まばゆく光る超合金素材に包まれたボディは、腰をひねったポージングで、よりセクシーになり魅力がましています。
ウルトラマンシリーズのファンにも、ウルトラ怪獣擬人化計画のファンにも、そして今回初めて知る方にも、たくさんの方におすすめできるアイテムです。

■直販サイトでご注文の方限定で手に入るオリジナル「パスケース」
サプライズネクストオンラインショップでは、オリジナルグッズの「パスケース」をご用意しています。
谷裕司氏のイラストを使用した可愛らしいデザインとなっております。

■「怪獣娘」(かいじゅうがーるず)のデフォルメフィギュアも製作中!
2016年9月27日(火)より、dアニメストアで配信されるアニメ「怪獣娘」(かいじゅうがーるず)。
ウルトラセブンに出てくるカプセル怪獣、アギラ、ウィンダム、ミクラスの3体を主役としたショートアニメの配信が決定!

その中で人気声優の飯田里穂さんがCVを担当している「アギラ」のデフォルメフィギュアを現在製作中。
2016年7月24日(日)の「ワンダーフェスティバル2016[夏]」でも原型を披露し、話題となりました。

フィギュアの最新情報はブログ・Twitterで随時お知らせをしていきます。
▼ブログ : http://ameblo.jp/surprise-next
▼Twitter: https://twitter.com/surprise_next
▼オンラインショップ: http://s-next.net/

商品名   :ウルトラ怪獣擬人化計画 キングジョー
販売価格  :13,800円(税別)
注文締め切り:2016年9月30日
発売予定  :2017年4月下旬以降
サイズ   :高さ 約22センチ
仕様    :PVC・ABS、専用台座付き
原型師   :磨田圭二朗

<直販特典>
サプライズネクストオリジナル「パスケース」
※直販サイトからご注文いただいた方のみの特典となります。

本記事に掲載しております商品画像はすべて試作品であり、実際の製品とは異なる場合がございます。予めご了承ください。

【サプライズネクスト株式会社について】
本社  : 東京都新宿区西新宿3-7-1 新宿パークタワーN30階
代表者 : 代表取締役 山口時男
設立  : 2014年4月