名刺用のFAX番号をオンラインで簡単取得 PC・スマホでも確...

名刺用のFAX番号をオンラインで簡単取得  PC・スマホでも確認できるFAXサービスをリリース

~ PDFに自動変換・幅広いAPI連携も実現 ~

中小企業向けビジネスサービスを提供する株式会社Karigo(本社:東京都中央区、代表取締役社長:山本 隆史)は、インターネットFAXサービス『秒速FAX Plus』をリリースしました。FAX番号はオンラインで簡単に取得が可能。番号取得後は、PDFに自動変換されたFAXをPCやスマホですぐに確認することができます。

秒速FAX Plus

『秒速FAX Plus』

【『秒速FAX Plus』について】
秒速FAX Plusは、起業や独立の際に必要となるFAX番号をオンライン上で、簡単に取得できるサービスです。また、現在利用中のFAX番号をナンバーポータビリティして利用することも可能です。

<FAXをPDFに自動変換、PC・スマホで即確認>
提供されたFAX番号にFAXが送信されると、サーバで受信。その後、自動的にPDFに変換され、管理画面や転送されるメールにて表示されます。PDFビューワーさえインストールされていれば、PCやスマホ・タブレットでもFAXをすぐに確認することができます。

<好きな番号から選択、2つのFAXの同時受信も可能>
FAX番号は、主要都市(東京・埼玉・千葉・横浜・名古屋・大阪)から選択可能。IP番号である050番号も選択でき、リストから好きな番号を選択することができます。
また、通常、自宅やオフィスでFAX用回線や複合機・FAX機器を敷設・設置すると、ほとんどの回線や機器が同時着信不可ですが、1番号につき2回線(2CH)を割り当てることで、2つのFAXを同時受信することができます。

<幅広いAPI連携も実現>
『秒速FAX Plus』は、FAX受信したログやPDFデータをFAX用APIで、他システムと連携することも可能(※)。大規模から小規模のシステムまで幅広いAPI連携が可能です。

※標準で用意しているAPI以外は別途見積もり対応となります。

名称  :秒速FAX Plus
初期費用:1,050円(税込)
月額料金:498円~(税込/1番号あたり)

会社名 : 株式会社Karigo