ネットワーク分離間のデータ受け渡しに特化した新製品『Pros...

ネットワーク分離間のデータ受け渡しに特化した新製品 『Proself Gateway Edition』を9月1日リリース

株式会社ノースグリッド(本社:北海道札幌市、代表取締役:菊池 敏幸)は、2016年9月1日(木)に、オンラインストレージ構築パッケージ「Proself」のネットワーク分離環境のファイル受け渡しに特化した製品『Proself Gateway Edition』の販売を開始いたします。

ファイル受け渡しフロー

■「Proself」とは
インターネット環境があればいつでもどこでもファイルの出し入れができる、オンラインストレージサービスを構築するためのパッケージソフトウェアです。
「Proself」は、サーバーソフトウェアとしては低価格の¥125,000(税抜き)にも関わらず、Webブラウザからファイルにアクセスする機能を標準搭載しており、さらに複数ユーザー間でファイルを共有する「グループ機能」やアカウントを持たないユーザーにファイルを受け渡せる「Web公開機能」など多くの便利な機能を搭載しています。

2005年4月の発売から累積1,500サーバーライセンス以上を出荷し、IT業界をはじめ印刷業界、メーカー、教育機関、官公庁などさまざまな業種で利用されています。

「Proself」紹介ページ: https://www.proself.jp/

■『Proself Gateway Edition』について
『Proself Gateway Edition』はネットワーク分離された環境でのファイル受け渡しに特化した製品で、そのためネットワーク分離された環境でのファイルの受け渡しの際に必要な上長の承認機能や拡張子によるファイル種類の制限、AD/LDAPとのユーザー連携などの機能が一通り含まれています。
設定についても「Proself」のほかのEditionと異なりネットワーク分離された環境でのファイル受け渡しに必要なものに絞っているため分かりやすくなっており、ネットワークセグメントの指定をしてユーザーアカウントを作成するだけですぐに使用することができます。
また、利用者のインターフェースも「Proself」のほかのEditionと同様に分かりやすいものとなっており、利用者への教育は最小限で済むようになっています。

【製品概要】
製品名  : Proself Gateway Edition
発売日  : 2016年9月1日(木)
価格   : オープンプライス