自分の予定に自動的に最新ニュースが紐付く!ジョルテ×日経電子...

自分の予定に自動的に最新ニュースが紐付く! ジョルテ×日経電子版の新カレンダーアプリ 『Bizジョルテ with 日経』

ビジネスパーソンの必需品である、ニュースと手帳。日本国内1,100万ダウンロードの実績を持つカレンダーアプリ、『ジョルテ - カレンダー&システム手帳』を提供する株式会社ジョルテ(本社:東京都港区)は、ビジネスパーソンのために、300万人超の会員を持つ、『日経電子版』を提供する日本経済新聞社(本社:東京都千代田区)―と連携し、カレンダーアプリ『Bizジョルテ with 日経』の無料提供を2016年9月1日より開始いたしました。

『Bizジョルテ with 日経』 画面イメージ

『Bizジョルテ with 日経』

『Bizジョルテ with 日経』はジョルテをベースに開発されたアプリですが、今回、よりビジネスパーソンの利用に特化した形の縦スクロールカレンダーとなっております。洗練されたスケジュール管理機能に加え、入力されている予定に対して、自動的に関連する日経電子版の最新ニュースが紐づき、また自動で更新されていきます。

予定の中に取引先などの企業名が入っていると、自動的にその企業の最新ニュースが表示されます。

入力した予定とニュースは、自動で連携されるため、利用者の方々は普段通りにスケジューラーをご利用頂ければ、自動で自分に関連のある企業の最新ニュースを、自分のスケジュールと同時に確認することができます。

予定は本アプリからの入力の他に、
・Googleカレンダー
・iOSのカレンダー(iOSのみ対応)
・ジョルテのカレンダー(ジョルテクラウド)

に対応しており、これらのカレンダーを参照連携することで、予定入力自体は別アプリやWEBなどから行っていても、日経ニュース連携機能をご活用いただくことができます。

さらに、アプリ内の「日経ニュース」ボタンからご覧いただけるニュース一覧は、前後一週間のスケジュールに含まれる企業名に関連する最新ニュースだけを表示する、カスタマイズニュース一覧となっております。

※Bizジョルテから日経電子版の記事を閲覧するには日経IDとの連携が必要です。閲覧できる記事の範囲は日経電子版の会員種別(有料会員/無料会員)に準じます。

【アプリ概要】
アプリ名   : Bizジョルテ with 日経
対応端末   : スマートフォン端末(Android端末/iPhone端末)
アプリ詳細URL: http://pr.nikkei.com/lp/jorte/

【提供会社について】
株式会社ジョルテ
全世界2,800万ダウンロードを持つ、「ジョルテ」をはじめ、「ジョルテアジェンダ」、「ゴルフネットワークプラスジョルテ」、「S.N.O.W.S CALENDAR(セカオワ公式)」、「ジョルテカレンダー for BRAVIA(Android TV向け)」、「かぞくカレンダー by ジョルテ(STB向け)」など様々なカレンダーサービスを提供するカレンダーカンパニーです。
公式サイト: http://www.jorte.com/