バンダイとの協業プロジェクト  新ブランド「karada animal Zookies」を展開  2016年9月よりライセンス事業スタート

株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(本社:東京都千代田区、代表取締役:長谷川 仁)は、株式会社バンダイ(本社:東京都台東区、代表取締役社長:川口 勝)との協業プロジェクトとして新ブランド『karada animal Zookies』(以降『Zookies』)を立ち上げ、ライセンス事業を2016年9月より開始いたします。

Zookies

誰もが共感できる「体」をテーマに、ダイエットや美容、健康に興味関心が高い20~30代の大人の女性をメインターゲットとして、「ヘルシーなわたし生活を応援するWEBマガジン“Zookies.jp”」を今秋に創刊いたします。

また9月6日(火)に、コミュニケーションアプリ「LINE」内で使用可能な「Zookies スタンプ(全40種)」(120円・税8%込)を配信開始しました。今後メディア展開と合わせ、ぬいぐるみ・文具・雑貨などの商品を展開してまいります。

「Zookies スタンプ(全40種)」

『Zookies』は「臓器(Zouki)」と「動物(Zoo)」を掛け合わせた動物キャラクター。人間の体の中にある人のような形をした「体の島」に住んでいるという設定のもと、唇をモチーフとした「チュリッピー」をはじめ、胃袋の「いぶくろう」、心臓の「ドキドキうさ子」、肺の「はいぞー」、肝臓の「もぐレバー」、左脳「メモリープ」と右脳「ピカリープ」、細胞の「ナノ坊」など7つの臓器をモチーフにした動物キャラクターです。

『Zookies』公式ホームページ: http://zookies.jp

2016年9月7日(水)~9日(金)に東京ビッグサイトで開催される「第82回東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2016」( http://www.giftshow.co.jp/tigs/82tigsinvitation/index.htm )に出展し、キャラクターのお披露目を行い、2017年2月に発売予定のぬいぐるみやマスコットなどを展示します。

●ご掲載に関してのお願い
右記のクレジットを表記ください。(c)BANDAI / Sony Creative Products Inc.