電子マネーnanaco『宇治ご当地キャラ おうじちゃまver.』 「宇治上神社」「王国ファミリー」絵柄で9月1日予約開始

攻めすぎてるとネットで話題を集めた「抹茶ョ。」もデザインの仲間入り!

この度、宇治商工会議所(所在地:京都府宇治市、会頭:山本 哲治)が運営する、宇治ご当地キャラクター「チャチャ王国のおうじちゃま」と、電子マネーカード『nanaco』(株式会社セブン&アイ・ホールディングス)がコラボレーション。日本最古の神社建築の本殿が在り世界遺産にも認定される「宇治上神社」のイラストが描かれた第2弾、「全然ゆるくない」「攻めすぎてる」とネットでも話題を集めた「抹茶ョ。(マッチョ。)」をはじめとする王国ファミリーが描かれた第3弾を、2016年10月1日(土)に同時発売。事前予約を2016年9月1日(木)に開始いたします。(※数量限定)
 なお、発売同月は「nanacoキャンペーン」として1,000円のチャージで300ポイントをプレゼントいたします。

第3弾 王国ファミリー

本コラボレーションは今春、六地蔵エリアの賑わいづくりにかかる取組みの一貫として実現。2016年5月に発売した第1弾が10日間で完売し、多数のお客様から再販売の希望をいただいておりましたことを受け、今回、第2弾・第3弾の誕生となりました。
 本カードは「イトーヨーカドー 六地蔵店」のみの販売(発行料300円税込 ※無料条件有)となります。

■電子マネー『nanaco』とは?
 株式会社セブン&アイ・ホールディングスが日本国内で展開する非接触型決済方式の電子マネー。株式会社セブン・カードサービスが発行し、セブン-イレブンをはじめとした加盟店で利用できる。
 電子マネーの他に、ポイントカード機能を併せ持っており、カード式のものと、携帯端末のおサイフケータイで利用する「nanacoモバイル」の2種類の形態で、2007年4月23日にサービスが開始された。(※今回の「宇治ご当地nanaco」はカード式のものになります。)

○ カード発行手数料:300円(税込)
※ハッピーデーの入会・チャージ、シニア等無料条件有り(詳細は公式WEB参照)
※15歳以下の場合は親権者の同意が必要
○ 公式ウェブサイト: https://www.nanaco-net.jp/index_pc.html

■『チャチャ王国のおうじちゃま』のご紹介
 平成24年度京都府地域力再生プロジェクト事業として、全国一般公募にて寄せられた629通の作品から、宇治茶大好き大使「抹茶ーず」の監修にて2013年3月に誕生。
 「ゆるキャラ(R)グランプリ2014」では全国5位入賞(関西1位・京都府1位)に輝き、一層の宇治と宇治茶のPRのため頑張っています。

(チャチャ王国のおうじちゃま プロフィール)
・出身地   :京都府宇治市(チャチャ王国)
・好きな食べ物:抹茶アイス
・好きな飲み物:抹茶(非常にしぶい子供である)
・好きな色  :もちろん緑
・茶道歴   :「はいはい」を覚えた時から
・特技    :お茶ききができる。(おそるべし)

「チャチャ王国88代目王子。頭には茶筅をイメージした冠をのせ、マントには、大きく茶の文字が刺繍されている。いつも抹茶の味がする、おちゃぶり?もとい、「おしゃぶり」をくわえ、宇治茶の魅力を世に広める為、日々、外交に努めている。」

○ Facebook公式アカウント http://www.facebook.com/ujiyuruchara
○ Twitter公式アカウント http://twitter.com/o_ujicha_ma

■宇治商工会議所 会社概要
(1)商号  :宇治商工会議所