SHOPも続々リリース、おしゃれ家族50組もSNAP参加! 親子コーデフェス2016秋 『mamagirl』秋号 2016年8月27日(土)発売!

株式会社エムオン・エンタテインメント(所在地:東京都港区、代表取締役社長:渋谷 学)は、2016年8月27日(土)に『mamagirl 秋号 2016』を発売いたします。

mamagirl 秋号

誌上BIG開催!親子コーデフェス2016秋
家族で“おソロ”を楽しむ、親子コーデ化がますますヒートアップ! そこで、SHOPの新作からSNAPまで誌面でドドーンとお祭り騒ぎしちゃいます。小物でさりげに、アウターでがっつり、たまにはママ&パパでペアもあり! さあ、今だけ限定のおしゃれを丸ごと楽しもう!

秋の「親子ファッション」NEWS
◆親子コーデビギナーでも間違いない! アディダスオリジナルスのビッグロゴT
いつものデニムに合わせるだけでOK。今どきの親子コーデスタイルにマストな、カジュアルでこなれたおしゃれ感を手軽に出せるのがうれしい!
◆ワンピ派のマスト! ヴェルニカの新作は、旬のエスニックムード
毎シーズンチェックしているファンも多い、ワンピが人気のブランド。この秋はトレンド感満載のフォークロア風のマキシワンピでリンク。
◆スーパーサンクスの蝶ネクタイシリーズがジワジワきてます!
マイナーチェンジをしながら毎回登場する超人気シリーズはモデルやスタイリストなどおしゃれのプロからの支持も多数。着映え度も抜群!

今回はパパも参加! 総勢50組が最新リンクテクで大集合! おしゃれファミリーの“親子コーデ”SNAP!
リアルなおしゃれママはどんな親子コーデしてる?大人気の読モママとキッズの秋イチStyleをキャッチ! 今回はあの有名ママのダンナさまも参加してくれました♪ モノトーンリンクやデニムリンクなど、即マネOKな最新テクも満載。全国親子コーデSNAPここに開催します!

◆インフルエンサ―のリンクを拝見!
まんま同じアイテムを合わせてもおしゃれ見せしていたカリスマママたち。そのテクは必見です!
◆こっくり秋カラ―リンク
テラコッタやカーキ・・・今っぽい色を親子でメイン使いするだけ! なのに、一気にトレンド感が出るんです♪
◆シンプルデニムリンク
誰もが持ってるデニムはリンクの王道! ボトムはもちろんアウター使いも目立ってました♪

流行GPS機能つき 秋のママコーデナビ!
流行が知りたいし飛びつきたいとこだけど、毎日の家事や育児を考えると実際取り入れにくかったりするもの。そんなママたちにもOKな旬コーデをナビゲート! 楽に動けて周りから浮かず、体型カバーにもなる、おいしすぎるトレンドスタイルを今すぐインストールして!

ほかにも
・年代別ママファッション大研究
・キレイなママたちの時短ビューティー最前線
・ダイソー・Seria・キャンドゥしばりでこんなにおしゃれ!ママの手作りハロウィーンpic
・今見せ、高見せさせればこんなに素敵!「ママフォーマルこそ、プチプラがいい説」
・この秋、加入! 「デニムきれいめ部」
など盛りだくさんの内容です。

■『mamagirl』秋号 2016
(表紙:辺見えみりさん)
発売日:2016年8月27日(土)
価格:690円(税込)
仕様:A4ワイド、無線綴じ、並製
ページ:208ページ
今どきママのお役立ち情報が満載!
<mamagirl web>http://www.mamagirl.jp/
<Facebookページ>http://www.facebook.com/mamagirl.jp
<Instagram>@mamagirl_jp

『mamagirl』について
「ママだけどガールだもん♪おしゃれも子育ても楽しんでいこうよ」をテーマとし、2012年8月、女性ファッション誌『andGIRL』の増刊号として創刊、2015年8月に季刊誌として、年4回の定期誌発行を開始した新米ママ向けファッション誌。
2015年11月には、本誌を起点としたオンラインメディアをオープンし、“今どきママのニュースメディア”として、ファッション・ビューティ・ライフスタイルなどに関する日々のお役立ち情報を発信しています。

カテゴリ:
ジャンル: