舞台は夜の遊園地!リアル脱出ゲーム「夜の魔王城からの脱出」イ...

舞台は夜の遊園地! リアル脱出ゲーム「夜の魔王城からの脱出」 イベント限定グッズの販売が決定!

株式会社SCRAP(所在地:東京都渋谷区、代表者:加藤隆生)は、2016年9月2日(金)の大阪・ひらかたパーク公演を皮切りに、2017年春まで全国各地の閉園後の遊園地にて順次公演いたします、リアル脱出ゲーム「夜の魔王城からの脱出」の開催にあたり、イベント限定グッズを販売いたします。
閉園後の夜の遊園地を貸し切って遊べる本公演は、2010年から2014年までに累計で約76000人を動員している「夜の遊園地からの脱出」シリーズの最新作。謎解きに役立つ定番アイテム「クリップボード」や、イベント参加結果の記録として大人気の「脱出成功・失敗ステッカー」をはじめ、暗闇で光る「ライト付きペン」、魔王の杖をモチーフにした「謹製 魔王の杖麩菓子」、夜の遊園地を華麗に彩る「ライトブレスレット」、記念品としてはピッタリの「魔界図書館のブックマーク」のバラエティに富んだ計6種が販売されます。イベント参加の記念に、ぜひお買い求めください。

「夜の魔王城からの脱出」オリジナルグッズ一覧

※予定数がなくなり次第終了となります。
※画像はイメージです。
※情報掲載ページ:http://realdgame.jp/maoujo/goods/

<グッズラインナップ>※価格はすべて税込
■クリップボード 1,400円  ■ライト付ペン 700円
■クリップボード&ライト付ペンセット 2,000円  ■謹製 魔王の杖麩菓子 600円
■魔界図書館のブックマーク 800円  ■ライトブレスレット 各400円
■脱出成功・失敗ステッカー 各200円

【「夜の魔王城からの脱出」各地公演日程】
北海道:北海道グリーンランド
2016年9月22日(木祝) , 24日(土) , 25日(日)
大阪:ひらかたパーク
2016年9月2日(金)~4日(日),10日(土),11日(日),16日(金)~19日(月祝)
三重:ナガシマスパーランド
2016年11月18日(金),19日(土),20日(日),22日(火),23日(水祝)
福岡:かしいかえん シルバニアガーデン
2016年9月30日(金),10月1日(土),2日(日)7日(金),8日(土),9日(日),10日(月祝)

++++++++++
「夜の魔王城からの脱出」とは?
閉園後の夜の遊園地を貸し切って遊べる「夜の遊園地からの脱出」は、発売後たちまちチケット完売の人気リアル脱出ゲームシリーズ。2010年よりさまざまな内容で開催し、2014年までに累計で約76,000人を動員いたしました。全国遊園地ツアーとして開催される今作「夜の魔王城からの脱出」は、「夜の遊園地からの脱出」シリーズ最新作。魔王城と化した遊園地から謎を解いて脱出する、ロールプレイングゲームの要素を含んだリアル脱出ゲームとなります。現在、北海道・東京・大阪・三重・福岡公演が決定しています。リアル脱出ゲーム人気シリーズの完全新作「夜の魔王城からの脱出」、どうぞご期待ください。
■イベント特別サイト:http://realdgame.jp/maoujo/

++++++++++
リアル脱出ゲームとは?
2004年に発表された「クリムゾンルーム」というネットの無料ゲームを発端に、爆発的に盛り上がった「脱出ゲーム」。そのフォーマットをそのままに現実世界に移し替えた大胆な遊びが「リアル脱出ゲーム」。日本のみならず上海、台湾、シンガポールやサンフランシスコなど全世界で参加者を興奮の渦に巻き込み、男女問わずあらゆる世代を取り込む、今大注目の体験型エンターテイメントである。
オフィシャルサイト→http://realdgame.jp/    ツイッターアカウント→@realdgame
※「リアル脱出ゲーム」は株式会社SCRAPの登録商標です。

●情報掲載の際にお渡しできるもの
・本イベントのメインビジュアルデータ          ・本イベントの潜在物
・現在公演中のリアル脱出ゲームご招待        ・リアル脱出ゲーム過去写真等の素材
・過去のリアル脱出ゲームで出した謎等
→その他必要なものがあれば気軽にお問い合わせください。