新刊「レシピブログの大人気お弁当おかず」8月26日発売!冷凍...

新刊「レシピブログの大人気お弁当おかず」 8月26日発売! 冷凍おかずや同時調理おかずなど、人気料理ブロガーの 今スグ使えるお弁当おかず170品を掲載

アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)が運営する、日本最大級のお料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )は、人気料理家&料理ブロガーのお弁当おかずを厳選した「レシピブログの大人気お弁当おかず」を株式会社宝島社より、2016年8月26日に発売いたしました。

新刊「レシピブログの大人気お弁当おかず」

■人気料理家&料理ブロガー45名の今スグ使えるお弁当レシピが大集合!
「レシピブログの大人気お弁当おかず」とは?

(1) 人気ブロガーさんのとっておきお弁当レシピ
お弁当レシピが人気のかな姐さん、たっきーママさん、ゆーママさん、あ~るママさんの4名が、最新のお弁当レシピを大公開。それぞれの持ち味を生かしたレシピは、毎日のお弁当作りに役立ちます。

かな姐さん 「同時調理で時短!弁当」
たっきーママさん 「わが家のイチオシお弁当」
ゆーママさん 「冷凍おかずで朝ラク弁当」
あ~るママさん 「おしゃれでかわいいお弁当」

(2) 肉や魚のメインおかずや卵の便利おかず
お弁当の主役になる肉と魚介のおかずえを見やすい素材別に紹介。「唐揚げバリエ」や「ハンバーグバリエ」、「肉巻きバリエ」などの人気おかずをはじめ、名脇役の卵やハムの簡単おかずも必見です。

(3) 赤・黄・緑・白・黒&茶 色別ミニおかず
お弁当の彩りに欠かせない、赤・緑・白・黄・茶・黒の色別おかずをラインナップ。野菜やきのこを使ったヘルシーおかずが多いので、栄養バランスもばっちりです。

(4) 超ラク のっけ弁当
忙しいときや時間がないときに嬉しい、ごはんにおかずをのせれば完成する、「のっけ弁当」を紹介。ポークソテーやカレー、えびチリなどの人気メニューが揃っています。

(5) 簡単キャラ弁レシピ
キャラ弁の達人、ザッキー☆さん、akinoichigoさん、momoさんが失敗せずにかわいく作れる簡単キャラ弁レシピを厳選して紹介。

■書籍概要
書籍名  : レシピブログの大人気お弁当おかず
制作協力 : レシピブログ編集部
発売日  : 2016年8月26日
定価   : 740円(税抜)
発行・発売: 株式会社宝島社
紹介ページ: http://www.recipe-blog.jp/160808campaign/

■「レシピブログ」について
「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設していて高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワークしています。
(2016年4月現在、登録ブログ数 約16,000 レシピ数 約89万件)

<ウェブサイト>
<iPhoneアプリ>
<Androidアプリ>
<スマートフォンサイト>
<Facebookページ>
<Twitter公式アカウント>

■アイランド株式会社について
「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。2012年6月よりイベント・レッスンスペース「外苑前アイランドスタジオ」も運営しています。

「レシピブログ」 http://www.recipe-blog.jp/
「おとりよせネット」 http://www.otoriyose.net/
「朝時間.jp」 http://www.asajikan.jp/
「外苑前アイランドスタジオ」 http://www.ai-land.co.jp/studio/