ジャパンシステム、2016年9月9日(金)開催「パブリック“...

ジャパンシステム、2016年9月9日(金)開催 「パブリック“AIセキュリティ”セミナー」へ協賛

~「機械学習セキュリティと連携するソリューション」と題し AIを利用したセキュリティソリューションを紹介~

システム基盤事業、エンタープライズ事業、公共事業の3つの事業を柱とし、ソリューションおよびサービスを提供しているジャパンシステム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:阪口 正坦、JASDAQ上場:証券コード9758、以下 ジャパンシステム)は、2016年9月9日(金)に開催される「パブリック“AIセキュリティ”セミナー」(パブリック“AIセキュリティ”セミナー事務局主催)へ協賛し、「機械学習セキュリティと連携するソリューション」と題し、AIを利用したセキュリティソリューションについて講演します。

本セミナーは、公共分野での国民および市民へサービス提供を行っている実行組織を対象に、組織のリスク分析による「守るべき業務や情報の識別」、遮断・監視のための基準の策定から、適切に検知・監視装置へルールを取り込むための方法、最新の人工知能を使うことにより、費用や監視・運用人材の負荷低減策、先進的な実行法人での事例まで、セキュリティ設計から導入、維持運用まで、体系的で即実行可能な方法の糸口となる情報提供を目的としています。

■ジャパンシステム講演内容
従来のセキュリティ製品は、既知のマルウェアのシグニチャや振舞いといった特徴から標的型攻撃の検出を行い、セキュリティ専門家がデジタル・フォレンジックによりその特徴を分析していました。
AIを利用したセキュリティ製品では、今インターネット上を流れる実データやクライアントシステムデータを集積したビッグデータから機械学習により標的型攻撃の最新特徴を抽出し、TTP(Tactics、Techniques、Procedures)に基づく推論エンジンによりマルウェアを確実に検出します。
本セミナーでは、顧客のリスクを特定し、AIを利用したセキュリティ製品を適切に選定、導入・運用まで総合的に最適なセキュリティソリューションを紹介します。

■「パブリック“AIセキュリティ”セミナー」概要
開催日時  :2016年9月9日(金) 13:00~18:00[受付開始 12:00]
会場    :アキバホール(アキバプラザ内) JR秋葉原駅より徒歩2分
受講対象  :独立行政法人や都道府県、政令指定都市の総務、監事、
       情報システム部門。
       公共部門へシステム構築やネットワーク構築、
       セキュリティ関連の対策導入・コンサルティングを提供する
       営業担当者やエンジニア。
募集定員  :180名
参加費   :無料
主催    :パブリック”AIセキュリティ”セミナー事務局
協賛    :株式会社アズジェント/グラビス・アーキテクツ株式会社/
       株式会社サイタスマネジメント/ジャパンシステム株式会社/
       株式会社トリエス(50音順)
問い合わせ先:パブリック“AIセキュリティ”セミナー事務局
       E-mail: info@ai-soc.net
※セミナー詳細は以下URLよりご確認ください。

■ジャパンシステム株式会社について
ジャパンシステムは、豊富な経験と実績を踏まえ、システム基盤事業、エンタープライズ事業、公共事業の3つの事業を柱としております。「お客様の新たなる価値を創造し提供し続ける」企業を目指すと共に、「Driving for NEXT NEW with Comfort and Convenience」を企業コンセプトとし、新たな領域にビジネスを展開していきます。

社名   : ジャパンシステム株式会社
本社   : 〒151-8404 東京都渋谷区代々木1-22-1 代々木1丁目ビル
設立   : 1969年6月
資本金  : 13億259万円
代表者  : 代表取締役社長 阪口 正坦
JASDAQ上場: 証券コード9758
URL    : http://www.japan-systems.co.jp/index.html?16mmdd

<商標に関する注記>
・本資料に記載の会社名および商品名は、各社の登録商標または商標です。

<製品に関するお問い合わせ>
ジャパンシステム株式会社 システム基盤事業本部 営業部
TEL  : 03-5309-0222
FAX  : 03-5309-0313