職場・プライベートにおける人間関係に悩む人を支援 「関係コン...

職場・プライベートにおける人間関係に悩む人を支援  「関係コンディショニング」手法を学ぶ講座 10/29開催

関係コンディショニング事務局(所在地:東京都杉並区、代表 兼 関係コンディショニングトレーナー:市原 冴也香)は、2016年10月29日(土)に身近な人との関係性を劇的に変えることができる講座『関係コンディショニングプラクティショナー養成講座』の第二期を開催いたします。

『関係コンディショニングプラクティショナー養成講座』イメージ

URL: http://ptix.co/29Q5kRk

■開催の背景
当講座の開催は、当事務局の代表自身が苦手な人との人間関係をうまく築くことができないことがきっかけとなりました。人間関係がうまくいかない原因は自分にあるわけではないこと、現代社会において関係はこじれやすくなっているものだから関係のコンディショニングをしていくことが大切と知り、肩の荷が降りたと同時に、長期的に良好な人間関係を築けるようになりました。

これを多くの方に広めていきたいといった想いから開催いたします。また、当講座にご参加いただくと第三者に関係コンディショニングコーチングができるようになるため、コーチやカウンセラー、人材関係の仕事をされている方は関係性のプロフェッショナルになっていただくことができます。

■『関係コンディショニングプラクティショナー養成講座』について
当講座は、既存にはない「相手の目から二人の関係性を見る」ことで、関係性を変えるためのサポートをする講座です。

人間関係に悩んだことがない人はいないくらい、生きていると人間関係の悩みに行き詰まります。職場に於いては、上司・同僚・部下との関係に悩み、また、プライベートに於いては、恋人・友人・夫婦・親子・兄弟などの家族との関係に悩む方は少なくありません。

いつでも誰とでも繋がることができる現代社会を生きる人々は、常に人間関係が悪化するリスクと隣り合わせにあります。

コミュニケーションを変えることなく、コミュニケーションの掛け違いを改善し、周囲の人と長期的に良好な人間関係を築き、パートナーシップをさらに向上できるようになることが当講座の特徴です。

■「関係コンディショニング」とは
「関係コンディショニング」は、自分自身が気付いていない無意識にある思い込みにアプローチし、それを手放すものです。この思い込みこそが良好な人間関係を築くことの障害となります。しかし、無意識下にあるため、自分では気付くことができない厄介なものです。これにアプローチをすることによって、相手の目玉から互いの関係性を見ることができ、それにより関係性が劇的に変わるという既存にはない手法のものです。

■お悩みの一例
・ストレスを抱えている具体的な「あの人」との関係性を解決したい
・関係性が悪くなっている相手が、何故あのような態度を取るのかを知りたい
・長期的な関係性を築けないため、自分が無意識に行っている人間関係のクセを把握したい

■受講の効果
・あらゆる人間関係の解決の助けを得られる
・ストレスを抱えている相手との関係性が劇的に変わる
・「相手の目から二人の関係性を見る」ことがシンプルなフレームを使うことで、相手の考えが分かるようになる
・自分自身への理解が深まり、気分が軽くなり、自分も知らない自分に気付ける
・本当の自分の理想に気付き、自分の可能性が広がる

■開催概要
日時 : 2016年10月29日(土)10:00~18:00(9:45開場)
会場 : オーセンティックワークス株式会社セミナールームABC
所在地: 東京都新宿区四谷2-11 アシストビル5F
地図 : http://goo.gl/8hvQBX
受講料: 初回参加者     ¥54,000(税込み)
     早割での申し込み※ ¥48,600(税込み)
     関係コンディショニングワーク体験者 ¥32,400(税込み)

※ 申込み期限 2016年8月28日(日)まで

▽講座の詳細、お申込はこちらよりご覧いただけます。

[今後の開催予定]
仙台開催 :2016年11月20日(日) http://ptix.co/2ard4va
広島開催 :2016年12月11日(日) http://ptix.co/2areFky
名古屋開催:2017年1月28日(土)  http://ptix.co/2asBuSr