幕末の京都に“入浴剤の小判”が舞う!?販売数100万個超の「...

幕末の京都に“入浴剤の小判”が舞う!? 販売数100万個超の「入浴両」を東映太秦映画村の 幕末夏祭り(8月27~28日)で来場者全員にプレゼント!

五洲薬品株式会社(所在地:富山県富山市、代表取締役社長:藤井 侃)は、2016年8月27日(土)・28日(日)京都・東映太秦映画村で開催する「太秦江戸酒場 幕末夏祭り」(太秦江戸酒場実行委員会)と初コラボし、「小判型バスボム 入浴両」1両を一般来場者全員にプレゼントします。

小判型バスボム 入浴両

小判型バスボム 入浴両: http://www.goshu.co.jp/prods_koban.html
太秦江戸酒場     : http://www.toei-eigamura.com/edosakaba/

<小判型バスボム 入浴両>
小判の分厚さ約3センチ、入浴剤では類を見ないずっしりとした重量感、目に眩しいゴールドパッケージの発泡入浴剤は発売以来100万個売れている大ヒット商品です。お代官様気分で小判をぼちゃりと湯船に投げ入れたら、ふわり広がる黄金色とゴールデンブーケの華やかな香り。シュワシュワと心地良い細やかな泡が心身を癒します。

内容量:80g(1個)
価格 :250円(税抜)
サイズ:46×78×29(mm)
JAN  :4987332196013
*浴槽・風呂釜をいためるイオウは入っていません

<太秦江戸酒場 幕末夏祭りとは>
時代劇のメッカ・東映太秦映画村で花開く二夜限定のオトナのエンターテインメント。
2016年は、ロマン溢れる幕末をテーマとし、150年前の江戸の異空間が誕生します。
京の老舗によるスペシャルな馳走屋に蔵出しの日本酒が飲める茶屋娘BAR、瓦版屋に見世物小屋、水面行燈祭に盆踊りなど大賑わい。行き交う侍や行商、艶やかな花魁らは東映が誇る俳優陣。伝統芸能の職人やアーティストによるアートワークショップも体験できます。浴衣や着物での来場も大歓迎です。

公式サイト     : http://www.toei-eigamura.com/edosakaba/
所在地       : 京都府京都市右京区太秦東蜂岡町10
開催日時      : 2016年8月27日(土)、28日(日) 2日間
           両日とも19:00~21:30
入場料       : 税込5,000円(チケット購入サイトPeatixにて販売)
入場チケット購入URL: 8月27日 http://edosakaba0827.peatix.com/
           8月28日 http://edosakaba0828.peatix.com/

※先払制・申込先着順(売切れ次第販売終了)
※飲食物は別途有料。当日会場にて専用金券「太秦小判」3,000円(600円×5枚綴)販売

<チケット・金券に関するお問合わせ>
株式会社のぞみ
受付専用電話:075-351-9915
受付時間  :月~金(祝日除く)10:00~18:00

五洲の遊びゴコロと太秦江戸酒場のコンセプト「江戸に遊ぶ」が合致し、「小判」をモチーフにコラボすることになりました。

商号  : 五洲薬品株式会社
代表者 : 代表取締役社長 藤井 侃
本社  : 富山県富山市花園町1-1-5
設立  : 1947年8月25日
事業内容: 医薬品、医薬部外品、化粧品、機能性食品飲料、
      ミネラルウォーター、海洋深層水素材、入歯洗浄剤、
      環境衛生剤等、
      「美と健康」をテーマにした幅広い商品の企画開発から製造販売。
URL   : http://www.goshu.co.jp/index.html

プレスリリース添付資料