新作スマホゲーム『パズルオブエンパイア』日本最大級のβテスト...

新作スマホゲーム『パズルオブエンパイア』 日本最大級のβテストサービス「サキプレ」で ゲームシステムの斬新さで過去最高の評価スコアを記録

「こんなの、はじめて。」でおなじみ芸者東京エンターテインメント株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役CEO/ファンタジスタ:田中泰生)は、App StoreおよびGoogle Play(TM)にて配信予定のパズル×戦略バトルゲーム『パズルオブエンパイア』が、日本最大級のクローズドβテストサービス「サキプレ」(※1)にて、斬新なバトルシステムを高く評価していただたき、「ゲームシステム・ゲーム性」部門で過去最高の評価スコアを記録、1位を獲得したことを発表いたします。

パズル×戦略バトル

『パズルオブエンパイア』公式サイト: http://poem.moe

■サキプレ史上最高の「ゲームシステム・ゲーム性」
本作『パズルオブエンパイア』は、人気スマホゲーム情報サービス「ゲームギフト」(※2)内の「サキプレ」にて、クローズドβテストを実施しておりました。
βテストに参加してくださったお客様を対象とするアンケートで、過去サキプレ実施タイトル中、「ゲームシステム・ゲーム性」で過去最高の評点スコアを記録、1位を獲得(2016年8月15日現在)いたしました。
スリーマッチパズルと武将キャラを配置する戦略性。2つ要素が一体化した、いままでにない斬新なバトルシステムを高く評価していただきました。

■お客様の声
βテストにご参加いただいたお客様の声を一部ご紹介いたします。

「よくあるパズルゲームみたいに連鎖や同時消しだけでなく、武将の位置や陣地の変動など一味違ったパズルゲームを楽しめて良かった。」

「パズルなのにちょっとした戦略シミュレーションをやっているような感じ。」

「対人バトルが、人によって戦術に違いがあって面白い。」

「キャラもかわいいし、ストーリーもあって、思考できるパズルというのが気に入りました。」

■株式会社AppBroadCast ゲームギフト編集部からのメッセージ
『パズルオブエンパイア』の斬新なゲーム性は、ゲームギフトの先行プレイでもとても高く評価され、過去先行プレイを実施したタイトルの中で「ゲームシステム・ゲーム性」において1位の評価を獲得しました。
本作によって「スマホゲームの新たなゲーム性」を多くの人が体験し、スマホゲームの面白さの可能性が拡がることを期待しています。

■当社代表取締役 田中のメッセージ
「スマホゲームの定番であり、もはや出尽くした感さえあるパズルゲームに、将棋や囲碁のような戦略性ある駆け引きを加えることで、全く新しいゲーム体験をしてもらえるのではないかと思って『パズルオブエンパイア』を作り始めました。その挑戦が評価され、非常に嬉しいです。正式版リリースに向けてさらに手を加えて良いものにしていきますので、楽しみにしていてくださいまし。」

■『パズルオブエンパイア』の魅力
<パズル×戦略バトルの融合が生み出す新しいゲーム体験>
クォータービューの戦場で、敵味方各5対5の武将を操作して戦うリアルタイム対戦。各武将は、剣、槍、弓という攻撃範囲の違う武器を携えます。同じ色の兵士が3人揃えば攻撃する、スリーマッチパズルの要素と武将キャラの配置という高度な戦略的要素が一体化した、いままでにないゲーム性が特長です。

<3Dキャラが織り成すモーションとド派手エフェクト>
武将ごとに3Dを活かした、可愛くカッコいいアニメーション、派手なエフェクトがバトルを盛り上げます。

<カードは美麗グラフィック×豪華声優陣×ユニークな世界観>
美少女化した歴史上の武将と、その生まれ変わりの女学生がシンクロした多彩なキャラクター(天然、クール、ツンデレ、お姉さん、厨二病、バブみ、方言などなど)。豪華声優陣が演じるCVは必聴です。

■声優キャスト紹介(敬称略)
花澤香菜(諸葛亮 役)
釘宮理恵(織田信長 役)
沢城みゆき(ジャンヌ・ダルク 役)
内田彩(エリザベス 役)
徳井青空(ナポレオン 役)
木村珠莉(始皇帝 役)
黒瀬ゆうこ(張飛 役)
櫻庭有紗(土方歳三 役)
篠田みなみ(アウグストゥス 役)
鈴木絵理(ハンニバル 役)
せきしほ(ペリー 役)
立花芽恵夢(フリードリヒ 役)
立花理香(ルイ14世 役)
藤原夏海(チンギスハン 役)
ブリドカットセーラ恵美(東郷平八郎 役)
牧野天音(西郷隆盛 役)
山村響(関羽 役)
和氣あず未(徳川家康 役)
和久井優(源義経 役)

■事前登録キャンペーンの概要
正式版リリース時の特典が事前登録者数に応じて豪華になる「事前登録キャンペーン」を実施中です。

▽キャンペーン特典
5,000人達成 :300ジェム
10,000人達成:300ジェム(合計600ジェム)
30,000人達成:300ジェム(合計900ジェム)
50,000人達成:300ジェム(合計1,200ジェム)

▽対象
登録者数に応じて、プレイヤーの皆様全員にプレゼントいたします。正式版リリース日より30日以内にチュートリアルをクリアしたお客様が対象です。

▽注意事項
300ジェムは、レアリティの高い武将が登場するガチャ「ジェム召喚」の1回分です。特典は予告無く追加・変動する可能性がございます。予めご了承ください。

■『パズルオブエンパイア』の概要
名称        : パズルオブエンパイア
配信時期      : 2016年8月予定
価格        : 無料(※ 一部有料アイテムがございます。)
配信プラットフォーム: App Store/Google Play(TM)
            (※ 一部非対応機種がございます。)
公式サイト     : http://poem.moe
公式Twitter     : http://twitter.com/puzzleofempires

■芸者東京エンターテインメント株式会社について
URL: http://www.geishatokyo.com/

「こんなの、はじめて。」なサービスを生み出し続ける2007年10月創業のゲームベンチャー。
大手ゲーム会社出身者、コンサルティング会社出身者、東京大学の研究者が集結して設立。エンタメ、テクノロジー、ビジネスの三位一体を実現すべく日々修行しながら、電脳社会の地主を目指して格闘中。
IPA(独立行政法人情報処理推進機構)の未踏ソフトウェア創造事業で採択された技術をはじめとするハイテクを駆使して、ゲームの枠に留まらないエンターテインメントコンテンツやソリューションを開発・提供しております。

代表作:
「電脳フィギュアARis(アリス)」(世界初のARフィギュア。2008年デジタルコンテンツグランプリDCAJ会長賞受賞。)
「おみせやさん」(ソーシャルアプリ。GREE上にて展開中。)
「脳トレクエスト2」(脳トレRPG。iOS/Androidにて配信中。)

※1 「サキプレ」は、株式会社AppBroadCastによる、日本最大級のスマホゲーム向けテストマーケティングサービスです。
※2 「ゲームギフト」は、株式会社AppBroadCastによる、人気スマホゲームのアイテム無料配信、事前登録やβテストなどを提供するサービスです。

プレスリリース動画

カテゴリ: