4種の根菜、国産きのこ使用の秋の浅漬「秋の根菜ミックス」「秋...

4種の根菜、国産きのこ使用の秋の浅漬 「秋の根菜ミックス」「秋のきのこミックス」 9月1日新発売

株式会社ピックルスコーポレーション(本社:埼玉県所沢市、代表取締役社長:宮本 雅弘)は、2016年9月1日に4種の根菜入りの「秋の根菜ミックス」、ホクト株式会社のきのこを使用した「秋のきのこミックス」を発売いたします。

秋の根菜ミックス・秋のきのこミックス
秋の根菜ミックス・秋のきのこミックス

株式会社ピックルスコーポレーション: http://www.pickles.co.jp/


<秋の根菜ミックス>
4種の根菜(大根、人参、ごぼう、れんこん)と野沢菜の入った、秋らしいミックス漬です。ご飯にぴったりの甘みのある醤油味です。鰹節の風味が香るバランスのよい味付けに仕上げました。主原料の大根は国産を使用しています。

商品名   :秋の根菜ミックス
品名    :塩漬(刻み)
内容量   :160g
保存方法  :要冷蔵 10℃以下
賞味期限  :製造日+6日
希望小売価格:オープン価格
発売日   :2016年9月1日

商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/109950/img_109950_2.jpg


<秋のきのこミックス>
秋の味覚であるきのこを使用した浅漬です。ホクト株式会社の3種の国産きのこ(エリンギ、マイタケ、ブナシメジ)を使用しています。きのこのうま味成分「グアニル酸」は、鰹だしのうま味成分「イノシン酸」と一緒に摂取することで、より強くうま味を感じられます。鰹だしのきいた調味液を使用し、相乗効果で美味しい味付けにしました。原料の野菜、きのこは全て、国産を使用しています。

商品名   :秋のきのこミックス
品名    :塩漬(刻み)
内容量   :150g
保存方法  :要冷蔵 10℃以下
賞味期限  :製造日+6日
希望小売価格:オープン価格
発売日   :2016年9月1日

商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/109950/img_109950_3.jpg


【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社ピックルスコーポレーション 営業本部
TEL:049-258-6311


【報道関係各位からのお問い合わせ先】
株式会社ピックルスコーポレーション 広報・IR室
TEL:04-2998-7771

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報