世界三大恐竜博物館 福井県立恐竜博物館と東急ハンズがコラボ!...

世界三大恐竜博物館 福井県立恐竜博物館と 東急ハンズがコラボ! 異色の結婚式「ダイノ・ウェディング」を挙行  挙式日11月24日(木)で2組様限定募集

株式会社東急ハンズ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:吉浦 勝博)は、福井県立恐竜博物館とコラボレーションし、ウェディングプラン『ダイノ・ウェディング』を提供いたします。
『地球46億年の軌跡を辿る恐竜博物館で、不滅のパワーを持つ恐竜たちに囲まれて、73億分の2の奇跡となる「不滅の愛」を誓おう』をコンセプトに、福井県立恐竜博物館を貸し切って挙式・披露宴を行えるプランを企画。
11月24日(木)を挙式日として、2組限定(福井県内1組、県外1組)で挙行。8月16日(火)より、東急ハンズが運営する「HANDS made Wedding」の公式ホームページにて募集を開始いたします。

ダイノ・ウェディング

<『ダイノ・ウェディング』イメージ>

■ウェディングプラン概要
福井県立恐竜博物館を貸し切って、一生の思い出となるウェディングプランを「HANDS made Wedding」が企画、販売することとなりました。
博物館の魅力を存分に活かした挙式・披露宴を東急ハンズがプロデュース。常設展示室を使ったヴァージンロードや迫力ある恐竜骨格の前で愛を誓う、人前式ならぬ「恐竜前式」など、恐竜博物館の世界観を余すところなく表現し、おふたりを恐竜たちが祝福いたします。
また、披露宴では福井県出身シェフ 秋元 さくら氏による本格婚礼膳を用意。一生の思い出に残る特別な日を演出いたします。

■プラン内容
WEBサイト   : http://wedding.tokyu-hands.co.jp/cpr/dino_wedding.html
         ※8月16日(火)より公開
基本パック費用: 350万円(税抜)
招待人数   : 50名様(最大100名様まで)
基本パック内容: ダイノ・ウェディングプラン、装花、
         ペーパーアイテム、料理飲食
オプション内容: 衣装・ヘアメイク、追加装飾、撮影、
         福井県特産品を使用した引出物・記念品、送迎バス
         ※プラン詳細はお客様と要相談

■「ダイノ・ウェディング」イメージ
<挙式を行う常設展示室>

【福井県出身シェフ 秋元 さくら氏の婚礼膳】
福井県出身のシェフ秋元 さくら氏が福井の食材をつかった婚礼膳を用意。見た目にも華やかな越前漆器のお重に盛り付けてサーブします。
お重には色とりどりの遊び心のあるお料理を盛り込み、お重以外にも恐竜のフォルムをした自家製パンや、解禁を迎えたばかりの越前ガニを使用した温かいお料理も加え、披露宴を華やかに彩ります。
<秋元 さくら氏>

■福井県立恐竜博物館について
国内最大級の地質・古生物学博物館として、「福井県立恐竜博物館」を2000年(平成12年)7月14日にオープン。入館者数が年間で90万人を超える福井県を代表する観光スポットになるとともに、恐竜学研究を推進する拠点として、一般の方から研究者までの幅広い層のお客様にわかりやすく情報を提供しています。
「福井県立恐竜博物館」のミュージアムショップのリニューアルおよびオリジナルグッズの企画を当社が手がけたことをきっかけに、全国で様々な恐竜イベントを企画・実施。
東急ハンズにおいても恐竜に関するイベントを実施し、お子様から大人の方まで大人気を博しております。

福井県立恐竜博物館 Fukui Prefectural Dinosaur Museum
所在地  : 〒911-8601 福井県勝山市村岡町寺尾51-11
      (かつやま恐竜の森内)
開館   : 2000年7月14日
展示内容 : 恐竜全身骨格43体のほか、化石、鉱物、生体模型など千数百点
WEBサイト: https://www.dinosaur.pref.fukui.jp/

■秋元 さくら氏について
福井県出身のフランス料理シェフ。目黒でフランス家庭料理レストラン「モルソー」をオープン。
やさしい味わいと心地よい配慮が評判を呼び満席が続く人気店となる。東急ハンズと共に、福井県の伝統工芸品で食器・カラトリーなどをプロデュースした「TSUBOMIシリーズ」を販売。

■HANDS made Weddingについて
ハンズメイドウェディングは、東急ハンズが提供する新しい結婚式のつくり方です。
装飾一式を〈ステージ〉としてご提供し、どんな会場でも自分好みのウェディングパーティーでもてなすことができます。
今回の恐竜ウェディングに加え、人気キャラクター「カピバラさん」ウェディングなど、個性的なウェディングを提供しています。

WEBサイト          : http://wedding.tokyu-hands.co.jp/
「カピバラさん」ウェディング: http://wedding.tokyu-hands.co.jp/cpr/kapibara.html

<HANDS made Wedding ロゴ>