ゼウス、北海道内事業者様のオンライン事業化支援に向けてニッセ...

ゼウス、北海道内事業者様の オンライン事業化支援に向けて ニッセンレンエスコートならびにINDETAILと 戦略的業務提携

~ECサイト立ち上げから集客・決済サービスまで、 事業拡大に貢献し北海道経済を活性化~

決済サービスプロバイダの株式会社ゼウス(本社:東京都渋谷区、代表取締役:三文字 正孝、以下「ゼウス」)は、2015年4月に株式会社ニッセンレンエスコート(本社:札幌市中央区、代表取締役社長兼執行役員:外岡 学、以下「ニッセンレンエスコート」)と加盟店および顧客拡大に向けて業務提携を行い、北海道における地域産業活性化に貢献すべく、北海道内のEC事業者様を支援する共同施策やサービス、ソリューションの提供を推進してまいりました。

このたび、その取り組みの一環として、これまで実店舗を中心に事業展開されてきた北海道内事業者様のオンライン事業化支援に向けて、新たに株式会社INDETAIL(本社:札幌市中央区、代表取締役:坪井 大輔、以下「INDETAIL」)と業務提携を行いましたのでお知らせいたします。

3社連携による具体的な取り組みとしては、ニッセンレンエスコートの加盟店2万8,000店に向けて、INDETAILが提供する集客支援クラウドサービス「Growth Cloud(グロースクラウド)」にゼウスの決済サービスを付加した特別パッケージプランを、初期導入費無料で2016年8月17日より提供開始いたします。

■3社連携の目的
 ニッセンレンエスコートは、北海道を基盤にクレジットカード業務、提携カード業務などを展開し、地域に密着した顧客サービスを提供しております。
 INDETAILは、「コマースは売るから伝えるへ。」をモットーに、効果的な情報発信をはじめとする集客支援機能を強化したクラウドサービス「Growth Cloud(グロースクラウド)」を全国の事業者様に提供しております。
 ゼウスは、対面・非対面決済問わず幅広い決済サービスを取り揃え、強固なセキュリティ対策と、業界唯一〔※1〕24時間365日有人対応のコールセンターを有するなど充実したサポート体制で、様々な業種・業態の事業者様にサービスを提供しております。

このたびの3社連携により、北海道内事業者様のオンライン事業化支援に向けて、ECサイト立ち上げから集客支援、決済サービスまでトータルサポート可能な体制が整いました。
 幅広い加盟店ネットワーク網を持つニッセンレンエスコートと、集客支援機能を強化したクラウドサービス「Growth Cloud(グロースクラウド)」を提供するINDETAIL、全国に10,000サイトを超える導入実績を誇るゼウスのシナジー効果により、ITの力で北海道の魅力を全国的により一層高めることで、北海道における事業者様の事業拡大に貢献し、北海道経済の活性化を推進してまいります。

■集客支援クラウドサービス「Growth Cloud(グロースクラウド)」とは
 集客支援クラウドサービス「Growth Cloud」は、Webとアプリが連動し、集客メディア・販売・予約・クーポンを展開できる「コンテンツプラットフォーム」です。初期導入費用が無料で、IT知識に自信がない事業者様においてもPC、スマホ、タブレットの各端末に適したECサイトを簡単に制作し、一元管理できることが最大の特長です。

ゼウスは、多様化する顧客ニーズに応えて今後もより一層安心・安全で利便性の高い各種サービス機能を充実させ、全てのお客様により良い決済サービスを提供できるよう努めてまいります。

※1:ゼウス調べ

会社名 : 株式会社ゼウス
代表  : 代表取締役 三文字 正孝
本社  : 東京都渋谷区渋谷2-1-1 青山ファーストビル9F