アパレルブランド「ジャーナルスタンダード メンズ/レディース」 「エディフィス」のカタログiPhoneアプリ「iBAYCREWS」をリリース

~国内アパレル初となる本格「カタログ・アプリ」を無料で配信~

セレクト業態のアパレルブランドを展開する株式会社ベイクルーズ(本社:東京渋谷区、代表取締役:窪田 祐、URL: http://www.baycrews.co.jp/ )は、モバイルデバイスを使った新たなブランディングとしてiPhoneのアプリケーション「iBAYCREWS」を、5月15日(金)より無料配信いたしました。

目まぐるしく変化成長し続けるモバイルデバイス。中でもiPhoneは、今までの携帯電話では決してできなかったスタイリッシュな表現、そしてブランディングを可能にしました。

今回登場するカタログアプリは、ジャーナルスタンダード メンズ/レディース、エディフィスの3ブランド。世界中のお客様がブランドの世界観を“直感的に”堪能。振ったり横に倒したりすることで反応するカタログ、新しいカタログの楽しみ方が体験できます。また、携帯メディアのため場所や時間を選ばず最新のカタログをお楽しみいただけます。

リリース後は毎シーズンのカタログに合わせ最新の内容にアップデート、新たなブランドも追加していく予定です。

今後も時代に合ったブランディングとして、iPhoneのみならず携帯メディアを積極的に活用していきたいと考えております。

■主な機能

(1)カタログアプリケーション
最新のカタログをご覧いただけます。(スタイリングで使用している各アイテムもご覧いただけます。)

(2)ストアロケーター
現在位置情報を利用したショップ検索が可能となります。

※上記すべて、JOURNAL STANDARD MENS、EDIFICE、JOURNAL STANDARD LADYS の3ブランドが対象となります。

■アプリケーション概要

アプリケーション名:iBAYCREWS
対応機種     :iPhone 及び iPod touch
必要バージョン  :2.0
利用料金     :無料
配布場所     :App Store(カテゴリ:ライフスタイル)

会社名 : 株式会社ベイクルーズ
本社住所: 〒150-0041 東京都渋谷区神南1-5-6
設立  : 1977年7月22日
代表者 : 代表取締役 窪田 祐
事業内容: レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店運営、及び家具の販売、飲食店運営
URL   : http://www.baycrews.co.jp/

本文表示の写真は、 http://files.baycrews.co.jp/pr/data_090515/ からダウンロードできます。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: