阪急交通社仙台支店20周年記念企画 チャーター直行便でらくらく時間短縮!!新生仙台空港発着FDAチャーターで行く「秋旅」 久米島・奄美大島・南紀・山陰 8月7日(日)発売開始

阪急交通社 仙台支店では、支店開設20周年を記念して、フジドリームエアラインズ(以後、FDAと記載)をチャーターした仙台空港発着の「秋旅」4コースを8月7日(日)から発売します。

▲当社でチャーターしたFDA機(稚内空港)

仙台発着のFDAチャーターツアーは、2016年3月に開業した北海道新幹線とチャーター便を組み合わせたツアーなど、今夏に9本実施した「北海道の夏旅」に続いてのご案内になります。

今回発売のツアーでは、7月に活性化に向けて民営化された仙台空港から定期航路のない南紀白浜空港、出雲空港、奄美空港、久米島空港へ往復FDAチャーター直行便で結びます。

通常定期便で乗り継ぐ従来のツアーに比べて移動にかかる所要時間が最大4時間半短縮され、快適で充実した旅が可能となるため、地域間の交流拡大につながる新たな需要を創出するほか、地方空港の利用促進にもつながります。

阪急交通社では、これからも日本各地の四季折々、ベストシーズンの旅を、FDAチャーター便で結び付加価値の高い魅力ある商品を提供してまいります。

《商品概要》
※早期割引・・・8/14(日)までにお申込みの場合は、下記旅行代金より1万円引きとなります。

(1)大型バスでは行けない秘境・奥熊野・高野山 名湯で綴る南紀3日間
出発日:2016年10月21日(金)限定
旅行代金:119,900円(大人おひとり様、2名~4名1室利用)
URL:http://bit.ly/2aZVTQA
【チャーター区間】
仙台空港 → 南紀白浜空港 約1時間40分(約3時間短縮)※定期便とバス利用した場合
【ツアーポイント】
・熊野三山、「熊野本宮大社」「熊野那智大社」「熊野速玉大社」すべてを参拝します。
・大型バスでは行けない秘境スポット、奥熊野の昔ながらの景観が美しい「丸山千枚田」や「赤木城跡」を観光します。
・高野山では、通常ツアーではご案内していない真言宗の総本山である金剛峯寺も観光し、奥の院では専門ガイドがご案内します。
・話題の“近大マグロ丼”や日本三大和牛のひとつ“松阪牛のすき焼き御膳”に加え、伊勢志摩サミットで提供された甘くて美味しいみかんジュースなど三重県ならではの食材をご賞味いただけます。

(2)出雲大社「八足門(やつあしもん)」内特別参拝 石見銀山・足立美術館・松江城3日間
出発日:2016年10月30日(日)限定
旅行代金:129,900円(大人おひとり様、2~4名1室利用)
URL:http://bit.ly/2aWdwmk
【チャーター区間】
仙台空港 → 出雲空港 約1時間40分(約4時間30分短縮)※定期便とバス利用した場合
【ツアーポイント】
・出雲大社では、通常の参拝では入ることができない「八足門」内を特別に参拝いただけます。
・中国地方で人気の温泉地、玉造温泉と三朝温泉にて、日本庭園が美しい温泉宿「斉木別館」、「曲水の庭 ホテル玉泉」に宿泊します。
・2007年に世界文化遺産に登録された自然環境と産業遺跡群が共存する世界的にも貴重な「石見銀山遺跡」にご案内します。

(3)亜熱帯の2島をめぐる 奄美大島・加計呂麻(かけろま)島 3日間
出発日:2016年10月14日(金)限定
旅行代金:139,900円(大人おひとり様、2~4名1室利用)
URL:http://bit.ly/2aZWHVt
【チャーター区間】
仙台空港 → 奄美空港 約2時間30分(2時間30分短縮)※定期便で乗り継ぎをした場合
【ツアーポイント】
・ 定期航路では行き難い青く澄んだ海と白い砂浜に囲まれた東洋のガラパゴスといわれている「奄美大島」の見どころをご案内ます。
・大自然と神秘の島「加計呂麻島」では、海岸線に沿って連なるデイゴ並木をここならではの風景をご覧いただけます。

(4)憧れのスィートルームで過ごす優雅な休日 久米島と宮古諸島8島めぐり3日間
出発日:2016年11月23日(水・祝)限定
旅行代金:169,900円(大人おひとり様、2名~4名1室利用)
URL:http://bit.ly/2azq8RF
【チャーター区間】
仙台空港 → 久米島空港 約3時間45分(約1時間45分短縮)※定期便で乗り継ぎをした場合
【ツアーポイント】
・ツアー2日目久米島空港~宮古島空港間は特別チャーター便を利用するため、スムーズに移動できます。
・3日間で久米島・宮古諸島8島の見どころ巡ります。
・宮古島の宿泊は、洗練された楽園リゾート「シギラベイサイドスィートアラマンダ」に宿泊します。

【ツアーに関するお問合せ】
阪急交通社 仙台支店
電話番号 022-267-0078(月~金 9:30~17:30 土・日・祝 9:30~13:30)

阪急交通社 旅行サイト http://bit.ly/Lq9nxP